27 avril 2015

Sauce fraîcheur au saumon, pour des asperges

En ce moment, pas le temps de vous mitonner une petite recette inédite alors je profite que nous sommes en pleine saison des asperges pour vous proposer de nouveau cette petite sauce (recette postée le 20 mai 2011).

 

***

J'aime profiter de la saison des asperges, surtout les vertes, fines ... on les mange de la tête aux pieds.

Pour changer de la version vinaigrette ou mayonnaise, voici une sauce légère et fraîche à base de yaourt et de saumon fumé.

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Ingrédients pour 5 personnes

2 bottes d'asperges

160 gr de saumon fumé (Bio) = 4 tranches

150 gr de yaourt grec

1 gervita

2 càs de ciboulette ciselée

1 càs d'échalotte hachée

sel et poivre

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Préparation

Coupez 5 cm de pied d'asperge, épluchez à l'économe sur 10 cm environ de la tête vers la base. Plongez les asperges dans une grande casserole d'eau, posez sur le feu et comptez 10 min de cuisson à partir de l'ébulition. Egouttez les asperges et rafraîchissez les sous l'eau froide. Egouttez quelques minutes. Réservez au frais.

Hachez le saumon fumé au couteau. Mélangez le avec les yaourts, la ciboulette, l'échalotte, salez et poivrez. Laissez 1h au frais pour que les saveurs se diffusent dans la sauce.

Servez les asperges avec la sauce au saumon.

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Posté par kiavinat à 08:29 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sauce fraîcheur au saumon, pour des asperges

  • je note cette idée
    bizzz

    Posté par afaurore, 20 mai 2011 à 09:01 | | Répondre
  • J'achéte les asperges ...
    Beau vendredi ...
    ♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 20 mai 2011 à 09:09 | | Répondre
  • Comme c'est frais, c'est le moment idéal!
    8)
    Laitea

    Posté par Laitea, 20 mai 2011 à 09:36 | | Répondre
  • Effectivemnt, elle a l air très fraiche et savoureuse...

    Posté par Aurel, 20 mai 2011 à 09:39 | | Répondre
  • c'est frais et très savoureux!!!! bon vendredi ma belle

    Posté par Sabrina, 20 mai 2011 à 11:44 | | Répondre
  • pffff à chaque passage ici je suis ébahie par tes idées... j'arrive pour le we ;o) afin de prendre des cours ;o))

    Posté par clairesoleil, 20 mai 2011 à 12:56 | | Répondre
  • hum...je me laisserai bien tenter!

    Posté par sandra, 20 mai 2011 à 20:08 | | Répondre
  • un peu de fraîcheur dans laquelle j'ai envie de faire trempette !

    Posté par Cali, 21 mai 2011 à 03:43 | | Répondre
  • j'adore j'adore j'adore!

    Posté par elo, 21 mai 2011 à 07:39 | | Répondre
  • Très bonne idée cette suce gourmande et légère !

    Posté par Clémence, 21 mai 2011 à 10:08 | | Répondre
  • Je n'aurais pas pensé à une sauce au saumon avec les asperges! Mais maintenant, je trouve que c'est très bonne idée!!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 21 mai 2011 à 22:54 | | Répondre
  • raffiné et frais ! j'aime beaucoup

    Posté par irisa, 22 mai 2011 à 15:51 | | Répondre
  • Le Festival

    Sur Mercredi Rose, c'est le Festival de Cannes toute l'année. Bon appétit

    Posté par Roland, 22 mai 2011 à 17:20 | | Répondre
  • Cette recette me plait beaucoup

    Posté par Cathy's Delights, 28 mai 2011 à 21:26 | | Répondre
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