Croq'dog pour l'apéro
Encore une idée apéro tirée du livre "Tu viens prendre l'apéro"
des petits croq' version hot-dog trop sympas !
Vous pouvez utiliser toutes sortes de saucisses de type "Strasbourg" et même des saucisse de tofu pour les végétariens !
Ingrédients pour 16 croques
32 tranches de pain de mie rond
8 saucisses
16 saucisses boules
25 gr de beurre
1 càs de moutarde forte
100 gr d'emmental râpé
16 cure-dents
Préparation
Faites cuire toutes les saucisses 5 min dans l'eau bouillante. Egouttez.
Faites ramollir le beurre et mélangez le avec la moutarde. Tartinez 16 tranches de pain de ce mélange.
Coupez les saucisses longues dans la longueur et dans la largeur : 1 saucisse = 4 quarts de saucisses.
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez 2 quarts de saucisse sur le pain tartiné, saupoudrez de fromage rapé, déposez une tranche de pain de mie par-dessus, encore un peu de fromage râpé et piquez sur chaque petit croque une saucisse boule avec un cure-dents.
Enfournez pour 7 à 10 min selon le four, il faut que le pain commence à dorer.
Laissez 5 min reposer avant de servir.