750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
9 novembre 2014

Lasagnes chipo-ratatouille

Un plat complet "fond de placards" aujourd'hui et le résultat ... des lasagnes pas comme les autres !

20141107_191544

 

Ingrédients pour 3/4 personnes

1 pot de 700gr de Ratatouille (jardin bio/carrefour etc ...)

400 gr de tomates concassées en conserve

6 chipolatas

150 gr d'emmental râpé (ou parmesan)

6 à 8 feuilles de lasagnes

1 càs d'huile

poivre

Préparation

Coupez les chipolatas en tout petits morceaux et faites les revenir dans une sauteuse avec l'huile jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez alors le contenu de la conserve de tomate et de ratatouille. Baissez le feu et laissez mijoter 10min, poivrez, salez si nécessaire (la ratatouille et les saucisses sont souvent déjà salées).

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.

Dans un plat à gratin à bord haut, versez une à deux louches de préparation, recouvrez de feuilles de lasagnes puis de préparation et d'une bonne poignée de fromage râpé, faites de même jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par de la préparation ratatouille/saucisses bien saupoudrée de fromage râpé.

Enfournez pour 30 min.

Publicité
Publicité
Commentaires
5
Super ces lasagnes !! Tu as toujours de supers idées !! Avec de bons produits en conserve et des chipos goûteuses, voilà des lasagnes préparées rapidement et délicieuses !!<br /> <br /> Je ne vais pas tarder à les préparer !!...<br /> <br /> 56oceane
G
Sympa ta recette de lasagnes !!! J'aime beaucoup cette idée, elles m'ont l'air délicieuse :-)<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> A bientôt
B
les lasagnes chez nous c'est très souvent mais on n'avait jamais tenté cette association...on retient ça doit être délicieux<br /> <br /> Bisous des Bulles
C
Il fallait y penser! ;-)
A
ça me tente bien
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité