Lasagnes chipo-ratatouille
Un plat complet "fond de placards" aujourd'hui et le résultat ... des lasagnes pas comme les autres !
Ingrédients pour 3/4 personnes
1 pot de 700gr de Ratatouille (jardin bio/carrefour etc ...)
400 gr de tomates concassées en conserve
6 chipolatas
150 gr d'emmental râpé (ou parmesan)
6 à 8 feuilles de lasagnes
1 càs d'huile
poivre
Préparation
Coupez les chipolatas en tout petits morceaux et faites les revenir dans une sauteuse avec l'huile jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez alors le contenu de la conserve de tomate et de ratatouille. Baissez le feu et laissez mijoter 10min, poivrez, salez si nécessaire (la ratatouille et les saucisses sont souvent déjà salées).
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
Dans un plat à gratin à bord haut, versez une à deux louches de préparation, recouvrez de feuilles de lasagnes puis de préparation et d'une bonne poignée de fromage râpé, faites de même jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par de la préparation ratatouille/saucisses bien saupoudrée de fromage râpé.
Enfournez pour 30 min.