Haricots plats à la saucisse de Montbéliard et pommes de terre
La rentrée est passée, les emplois du temps commencent à être bien fixés, il est temps de se remettre à cuisiner des petits plats pratiques et complets ...
et de venir les mettre en recettes ici !
Pour commencer un plat mi-saison à la fois gourmand et équilibré.
Ingrédients pour 4 personnes
1 kilo de haricots plats
2 à 3 saucisses de Montbéliard
8 petites pommes de terre (ou 4 moyennes)
persil
1 càs de moutarde
2 càs d'huile d'olive, sel et poivre
Préparation
Epluchez les pommes de terre, coupez les en deux, plongez les dans une casserole d'eau bouillante avec les saucisses pendant 20min.
Pendant ce temps, coupez les haricots plats en morceaux de 4 cm environ et faites les cuire 10 min dans l'eau bouillante légèrement salée.
Egouttez les haricots. Egouttez les pommes de terre et les saucisses. Coupez les saucisses en grosses rondelles.
Dans une sauteuse, versez un peu d'huile d'olive et ajoutez les haricots, les pommes de terre et les morceaux de saucisse.
Ajoutez du persil ciselé et une grosse cuillère à soupe de moutarde et faites revenir à la sauteuse une dizaine de minutes.
Salez et poivrez si nécessaire.