Flageolets à la Morteau, tomate et oignon
Je ne sais pas si on a déjà vu des flageolets sur Mercredi Rose ...
C'est vrai qu'ils sont souvent associés au gigot et que ce n'est pas un morceau que je cuisine fréquemment.
Ici ils sont l'ingrédients de base de ce plat complet, rapide à préparer et économique de surcroit, pour marquer l'arrivée de l'automne.
Ingrédients pour 2 adultes et 2 enfants
1 grosse boite de flageolets (800gr non égouttés)
1 saucisse de Morteau (400gr env.)
1 oignon jaune
2 tomates
1 càs d'huile
Préparation
Coupez la saucisse de Morteau en petits morceaux. Epluchez l'oignon et émincez le. Dans une sauteuse où vous aurez versé l'huile, faites cuire les morceaux de saucisse avec l'oignon jusqu'à ce que celui-ci soit fondant.
Pendant ce temps, coupez les tomates en morceaux, ajoutez les dans la sauteuse. Egouttez et rincez les flageolets et incorporez les à leur tour.
Laissez à feu doux une dizaine de minutes. C'est prêt.