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mercredirose
25 mars 2012

Pain de viande feuilleté aux légumes

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

J'avoue que quand on pose cette question dans cette maison ... j'ai parfois du mal à donner la réponse ... Pas parce que je ne sais pas ce qu'on va dîner ... mais plutôt parce que la réponse est rarement aussi limpide que "pâtes à la carbo" "pizza" ou "blanquette" ...

Même si biensûr ces "classiques" ont aussi régulièrement leur place à notre table ... ici on mange surtout des trucs qui n'ont pas de nom ... tout ça parce que c'est moi qui bidouille la recette !

Donc me voilà avec un pain de viande avec des légumes et le tout feuilleté ... alors j'explique ça comment pour répondre à "qu'est-ce qu'on mange ce soir" ? ...

f12l (3)

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

500 gr de chair à farcir (ou de chair à saucisse)

1 pâte feuilletée

3 courgettes

1 poivrons

1 càs d'huile d'olive

2 gousses d'ail

curcuma et cumin

1  jaune d'oeuf

persil, sel et poivre

f12l (13)

Préparation

Commencez par laver les légumes, coupez le poivron en le débarassant de ses grains et de ses parties blanches. Coupez le en petits carrés d'1 cm de côté env. Epluchez les courgettes et coupez les également en cubes d'1 cm.

Dans une sauteuse, avec 1 càs d'huile d'olive faites cuire 5 min les poivrons puis ajoutez les courgettes, l'ail, les épices. Ajoutez un peu de persil haché. Faites cuire 15 min environ.

Préchauffez le four à 180°.

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque du four. Vous allez garnir la pâte dans sa partie centrale en faisant une forme d'amande ou d'oeil. Déposez au centre de la pâte d'abord un peu de légumes, puis la chair à farcir. Il va vous rester des légumes que vous servirez en accompagnement.

Coupez en larges lanières les côtés de la pâte feuilletée et rabattez les sur la farce en les croisant ou en les tortillant. Badigeonnez au jaune d'oeuf.

Enfournez pour 25 min. Egouttez car la viande et les légumes auront lâché de l'eau et ré-enfournez pour 5 à 10 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

f12l (4)

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Commentaires
M
Recette testée et largement approuvée donc rangée dans les classiques à refaire!<br /> <br /> Merci
K
que c'est appétissant
D
des petits pâtés qui font toujours l'unanimité!
D
Pain de viande bien savoureux !<br /> <br /> Très bonne soirée en ce lundi,<br /> <br /> Bisous, Doria
B
C'est grâce à cela que la cuisine est d'une infinie variété et ton feuilleté "qui n'a pas de nom" a du ravir ta tablée.
mercredirose
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mercredirose
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