25 mars 2012

Pain de viande feuilleté aux légumes

Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?

J'avoue que quand on pose cette question dans cette maison ... j'ai parfois du mal à donner la réponse ... Pas parce que je ne sais pas ce qu'on va dîner ... mais plutôt parce que la réponse est rarement aussi limpide que "pâtes à la carbo" "pizza" ou "blanquette" ...

Même si biensûr ces "classiques" ont aussi régulièrement leur place à notre table ... ici on mange surtout des trucs qui n'ont pas de nom ... tout ça parce que c'est moi qui bidouille la recette !

Donc me voilà avec un pain de viande avec des légumes et le tout feuilleté ... alors j'explique ça comment pour répondre à "qu'est-ce qu'on mange ce soir" ? ...

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes

500 gr de chair à farcir (ou de chair à saucisse)

1 pâte feuilletée

3 courgettes

1 poivrons

1 càs d'huile d'olive

2 gousses d'ail

curcuma et cumin

1  jaune d'oeuf

persil, sel et poivre

f12l (13)

Préparation

Commencez par laver les légumes, coupez le poivron en le débarassant de ses grains et de ses parties blanches. Coupez le en petits carrés d'1 cm de côté env. Epluchez les courgettes et coupez les également en cubes d'1 cm.

Dans une sauteuse, avec 1 càs d'huile d'olive faites cuire 5 min les poivrons puis ajoutez les courgettes, l'ail, les épices. Ajoutez un peu de persil haché. Faites cuire 15 min environ.

Préchauffez le four à 180°.

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque du four. Vous allez garnir la pâte dans sa partie centrale en faisant une forme d'amande ou d'oeil. Déposez au centre de la pâte d'abord un peu de légumes, puis la chair à farcir. Il va vous rester des légumes que vous servirez en accompagnement.

Coupez en larges lanières les côtés de la pâte feuilletée et rabattez les sur la farce en les croisant ou en les tortillant. Badigeonnez au jaune d'oeuf.

Enfournez pour 25 min. Egouttez car la viande et les légumes auront lâché de l'eau et ré-enfournez pour 5 à 10 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

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Posté par kiavinat à 07:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain de viande feuilleté aux légumes

  • Miam miam cette recette sans nom !
    Bon dimanche nat@cha !

    Posté par Clairette, 25 mars 2012 à 08:54 | | Répondre
  • Le pâté lorrain façon sudiste

    Un beau mixte entre la Lorraine et les Alpes-Maritimes... Cela donne toujours de beaux résultats, comme la "Petite Princesse" ou la "Mini Fée"
    Bon week-end à tous

    Posté par Papy Roland, 25 mars 2012 à 10:05 | | Répondre
  • Ce feuilleté est terriblement appétissant. Bisous

    Posté par Amélie, 25 mars 2012 à 10:30 | | Répondre
  • ça a l'air bon dis moi !!
    je suis comme toi, hier soir 19h ... qu'est ce qu'on mange, pas d'énergie mais pas envie de tomber dans le "commun" !!
    qques crevettes, de la citronelle, de l'ail, de la ciboulette et des vermicelles de riz, tout le monde s'est régalé !!

    Posté par ameva, 25 mars 2012 à 13:48 | | Répondre
  • le nom on s'en fiche mais la photo miammmm

    Posté par afaurore, 25 mars 2012 à 14:06 | | Répondre
  • Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 25 mars 2012 à 19:44 | | Répondre
  • hop dans mes favoris merci

    Posté par miams, 25 mars 2012 à 21:49 | | Répondre
  • Et ben moi, je trouve que tu "bidouilles" drôlement bien !!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 25 mars 2012 à 23:16 | | Répondre
  • Miam, j'en croquerais bien un morceau!

    Posté par Caro, 25 mars 2012 à 23:20 | | Répondre
  • C'est grâce à cela que la cuisine est d'une infinie variété et ton feuilleté "qui n'a pas de nom" a du ravir ta tablée.

    Posté par boljo, 25 mars 2012 à 23:54 | | Répondre
  • Pain de viande bien savoureux !
    Très bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 26 mars 2012 à 20:13 | | Répondre
  • des petits pâtés qui font toujours l'unanimité!

    Posté par dany, 27 mars 2012 à 09:44 | | Répondre
  • que c'est appétissant

    Posté par Kalinka la chtie, 28 mars 2012 à 19:11 | | Répondre
  • Recette testée et largement approuvée donc rangée dans les classiques à refaire!
    Merci

    Posté par Méthamis, 24 avril 2012 à 20:36 | | Répondre
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