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mercredirose
23 janvier 2016

Lasagnes boeuf-curry et courgettes

Un plat de lasagnes, mais avec des courgettes et des épices, pour continuez à se régaler en hiver, de façon équilibrée !

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Ingrédients pour 4 personnes (plat pyrex de 18cm/23cm env)

500 gr de boeuf haché

4 courgettes

2 gousses d'ail

20 cl de crème liquide légère

50 gr de fromage râpé

1 càc de curry en poudre

8 feuilles de lasagnes

huile d'olive

sel, poivre

Préparation

Lavez les courgettes, coupez leurs extrémités et tranchez les en rondelles assez fines (utilisez le robot si vous en avez un c'est plus rapide).

Faites cuires les courgettes dans une sauteuse ou un wok avec l'huile d'olive et les gousses d'ail hachée pendant une 15 aine de minutes. Ajoutez une petite tasse d'eau si nécessaire et salez pendant la cuisson. 

Faites cuire le boeuf haché rapidement dans une poèle avec le curry et un peu d'huile, une fois que le boeuf n'est plus rouge, versez la crème liquide et poivrez, mélangez et coupez le feu.

Préchauffez le four à 180°C.

Dressez les lasagnes en déposant dans le plat une couche de courgettes et de boeuf et un peu de fromage râpé puis des feuilles de lasagnes, alternez les couches en terminant par des courgettes et du fromage râpé sur les dernières plaques de lasagnes.

Enfournez pour 25 à 30 min.

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