Bricks jambon courgette
Le plus souvent je fais des bricks version crêpes complètes garnies de jambon, oeuf et fromage et accompagnées d'une salade... Et même avec la salade, c'est un peu lourd quand même ...
Cette fois j'ai remplacé l'oeuf par de la courgette, qui a le mérite d'apporter du moelleux, de la légèreté et du vert !
Ingrédients pour 4 bricks
6 feuilles de brick
2 courgettes
2 tranches de jambon blanc
60 gr d'emmental râpé
huile d'olive
sel et poivre
Préparation
Coupez les courgettes en rondelles fines. Faites les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et de sel une dizaine de minutes. Réservez.
Préparez une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Etalez la première feuille de brick devant vous et rajoutez au centre une demie feuille de brick (ceci évitera que la brick se perce). Déposez le jambon, environ 2 à 3 cuillères à soupe de courgettes cuites et parsemez de fromage râpé et poivrez.
Rabattez les bord et pliez en porte-feuille (petit rappel du pliage ici).
Chauffez l'huile dans la poêle et faites dorer la brick environ 2 minutes sur chaque face. Salez si nécessaire.
Recommencez l'opération pour les 3 autres bricks.
D'autres bricks ici.