Salade de courgettes aux saveurs d'Orient
Des courgettes cuites pour une salade pleine de parfums.
Des couleurs, des saveurs ... c'est l'automne oui, mais on peut s'évader aussi.
Ingrédients pour 4 personnes
3 courgettes
1 tomate
50 gr de raisin sec
1/2 càc d'épices mélange marocain ou de cumin
1 pointe de curcuma
quelques feuilles de menthe et de persil
huile d'olive, sel et poivre
Préparation
Lavez et épluchez les courgettes en gardant quelques "rayures" de peau. Coupez les dans la longueur, puis en deux et enfin en petits quartiers de 5 mm d'épaisseur environ.
Epluchez et hachez l'ail.
Versez de l'huile d'olive dans une sauteuse, et faites revenir les courgettes 5 min. Ajoutez l'ail, les raisins secs, le mélange d'épices et le curcuma, salez, poivrez et prolongez la cuisson 10 min. Enfin ajoutez la menthe et le persil grossièrement ciselés, mélangez et réservez dans un saladier.
Ajoutez la tomate en petits quartiers et gardez au frigo 1h le temps que les courgettes refroidissent.
Sans les tomates crues et servies chaudes, ces courgettes se transforment en accompagnement savoureux.