Salade toute rouge : tomate, poivron et grenade
Une salade haute en couleurs et en saveurs, inspirée d'une recette de Yotam Ottolenghi dans son livre de recettes végétariennes Plenty More.
Ingrédients pour 4 personnes
2 tomates
1 petit poivron rouge
3 càs de graines de grenade
quelques brins de coriandre
huile d'olive, vinaigre balsamique, sel et poivre
Préparation
Pour les grains de grenade, j'en ai de côté au congélateur dans une boîte hermétique, vous n'aurez pas besoin des grains d'une grenade entière pour la recette donc je vous conseille de faire de même , ainsi vous pourrez utiliser ces petits diamants rouges à loisir dans vos plats.
Lavez les tomates et coupez les en petits morceaux, gardez bien leur jus et mettez le tout dans un saladier.
Coupez également la chair d'un poivron rouge en petits cubes et ajoutez les à la tomate ainsi que les grains de grenade.
Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, du sel et du poivre et quelques pluches de coriandre.
Laissez les saveurs prendre pendant une dizaine de minutes avant de servir.
Et pour une salade pas rouge mais toute verte, c'est par ici !