30 juin 2016

Salade de blé aux petits pois et à la féta

Il fait chaud, vive les salades !

20160624_180351

Ingrédients pour 6 personnes

250 gr de blé (Ebly)

200 gr de petits pois frais (ou surgelés)

100 gr de féta

1/2 bouquet de ciboulette

assaisonnement : huile d'olive, jus de citron, sel, cumin

Préparation

Faites cuire le blé le temps indiqué sur le paquet, lorsqu'il ne reste que 3 min de cuisson, ajoutez les petits pois (j'ai trouvé des petits pois frais déjà écossés en barquette à Grand Frais).

Egouttez et versez le tout dans un saladier, laissez refroidir à température ambiante une bonne heure.

Emiettez la féta dans le blé aux petits pois.

Coupez la ciboulette finement avec un ciseau et incorporez-la dans la salade de blé.

Dans un bol , mélangez 3 càs d'huile d'olive, le jus d'un demi citron, un peu de sel et une demi cuillère à café de cumin.

Assaisonnez votre salade, elle est prête à être dégustée.

Posté par kiavinat à 18:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Salade de blé aux petits pois et à la féta

  • Contente que la chaleur soit enfin arrivée par chez toi .......... ici, c'est chaud toute l'année alors ta salade est la bienvenue

    Posté par calialavanille, 30 juin 2016 à 21:45 | | Répondre
  • ca fait très longtemps que je n'en ai pas mangé! tu me donnes envie!

    Posté par pupuce, 01 juillet 2016 à 13:42 | | Répondre
  • Ca se voit que tu es dans le Sud, ici c'est le nooord et il ne fait pas très chaud, bref, ta salade me tente beaucoup, même si on a pas des grosses températures, et surtout elle va faire très plaisir à ma fille qui adore le blé et les légumes et la féta

    Posté par Chant Hall, 03 juillet 2016 à 08:40 | | Répondre
Nouveau commentaire