Flan ananas caramel
Pas de "on a dîné quoi" et ces petites humeurs aujourd'hui ... petite inversion de programme il sera publié le week-end qui arrive ... dernier avant la rentrée, il sera alors temps de reprendre les bonnes habitudes.
Pour les petits lecteurs, Le Challenge albums revient lui vendredi avec 4 lectures d'été.
En attendant voici un petit dessert ultra simple à préparer ... d'ailleurs depuis cette recette de Sandrine de flan macédoine-surimi je n'arrête pas d'imaginer l'étendue des possibilités que l'on a avec cette base : 375 gr de régilait cuisine (lait concentré non sucré) + 4 oeufs.
Ingrédients pour 8 tranches de flan
375 gr de lait concentré non sucré
4 oeufs
1 tasse à expresso de sucre de canne blond
350 gr d'ananas en morceaux (en conserve égoutté puis détaillé en cubes)
caramel au rhum Vahiné
Préparation
Préchauffez votre four à 190°C. Mélangez le lait concentré avec les oeufs, le sucre, puis les morceaux d'ananas.
Nappez le fond d'un moule à cake avec le caramel.
Versez la préparation dessus et enfournez pour 45-50 min. Laissez refroidir et gardez au réfrigérateur. Démoulez et servez !