Crèmes chocolat mascarpone
Des petites crèmes repérées il y a belles lurettes chez Vanille et Poivre Rose et dans Elle à Table,
préparées en beauté par ma Mini Fée pour nous régaler !
Ingrédients pour 6 personnes
200 gr de chocolat noir
10 cl de lait
10 cl de crème liquide
1 càs de miel
60 gr de beurre
250 gr de mascarpone
50 gr de sucre glace
1 càc d'arôme vanille
Préparation (2h à l'avance)
Faites bouillir le lait, la crème et le miel. Cassez les carreaux de chocolat en morceaux. Versez le lait bouillant sur le chocolat et remuet au fouet jusqu'à ce que la préparation soit lisse, ajoutez le beurre, remuez à nouveau et laissez tiédir.
Mélangez au batteur électrique le mascarpone avec le sucre glace et la vanille.
Versez les deux préparations dans des petits ramequins en alternant les couleurs.
Réservez deux heures au frais avant de déguster.