Un dîner chez Pierre Reboul, Aix-en-Provence
Ce dîner en tête-à-tête chez Pierre Reboul, c'était un peu pour nos 11 ans de mariage, même si ça ne collait pas exactement avec la date ...
Ce chef qui est resté un grand enfant, vous invite autour de trois menus : Les Experts, Les Amateurs et L'Initiation à retomber en enfance. Il vous propose une cuisine innovante mais avec des saveurs intactes et des formes ludiques et étonnantes.
Nous en sommes ressortis émerveillés... pari gagné donc !
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Mise-en-Bouche : Compote et sa neige de boudin noir, flamby de foie gras
ce flamby là, il est juste "magique"
Homard bleu breton, tomate bio, salade liquide
Le homard est parfait, la saveur des tomates explose en bouche.
Melon de Cavaillon et Bellota revisités
Si je vous dis que je n'aime pas le melon mais que j'ai tout mangé ! Ces petites billes servis dans une boîte de caviar et ce sorbet associés au divin Bellota, quelle surprise.
Saint Pierre rôti et petit jardin de pousses de salade
Le poisson fond en bouche, sur le côté de l'assiette une petite salade mesclun gélifiée sur sablé croustillant vient amuser les papilles.
Caviar Petrossian et saumon sauvage cuisson lente - espuma de lait fumé
Waouw ce saumon ! La cuisson lui apporte une texture fondante et douce que le caviar relève de sa touche iodée.
Foie gras ultra frais en escalope poélée, pomme passion
Le foie gras est posé sur une pomme délicatement cuite qui rappelle l'enfance, le parfum de la passion est très présent et le foie gras, généreux, a le goût de la perfection.
Pigeon de la Drôme de M.Chabert, petit jeu de petits pois, menthe fraîche et lard fumé
Une poitrine et une cuisse de pigeon excellentes et une étonnante sucette de petits pois glacés qui rappelle le goût des petits pois que l'on écosse et mange crus.
Bœuf Wagyu pomme de terre confite à huile |
d’olive Galanga, zeste et air de citron |
Aïe j'ai oublié la photo mais ce boeuf japonais est le meilleur que j'ai jamais mangé même si l'association citronnée n'est à mon avis pas utile.
Chèvre frais et sec du Montaiguet de Mme Chaulier, roquette en profiterole
J'ai été complètement bluffée par le sorbet roquette.
Fraise et huile d'olive du Château de Virant en macaron et senteur basilic
Un pouss-pouss glacé à l'huile d'olive c'est inimaginable n'est-ce-pas ? Associé à la saveur la plus pure de la fraise, ce n'est que du bonheur.
Framboise bio et fromage blanc, Vanille de Madagascar en ravioli transparent
Un très bon dessert tout en parfum et en douceur.
Surprise du chef : Cornet glacé chocolat, clafouti cassis et bonbon banane chocolat
Le bonbon m'a fait craquer et, complètement partie dans mon voyage en enfance, j'aurais même voulu du chocolat "rigide" au fond du cornet.
Pour finir, l'azote -196°
Le serveur vient confectionner devant vous une sucette pastis cardamome ... comme une tisane version moderne.
Enfin, le café est servi avec une tartelette au chocolat ... la signature du chef !
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en dehors de l'assiette
Le service est jeune et pétillant, les plats et l'ordre de dégustation vous sont sympathiquement décrits.
Côté cave, le sommelier pourra vous conseiller un rouge ou un blanc qui pourra vous accompagner tout au long du dîner et vous pouvez aussi, à votre guise, piocher dans la carte des accords mets-vins et tester des vins surprenants et rares comme ce vin du Bugey légèrement pétillant qui s'associe parfaitement à la fraise... et si vous le désirez, vous pourrez même repartir avec une bouteille !
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Restaurant Pierre Reboul
11 petite rue Saint Jean
13 100 Aix-en-Provence
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