750 grammes
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mercredirose
15 avril 2011

Terrine fraîche à la brousse, artichaut et écrevisse

Et voici une deuxième terrine,

celle-ci par contre se déguste bien froide en entrée avec quelques feuilles de salade.

La brousse apporte beaucoup de fraîcheur, et puis j'ai choisi l'artichaut et l'écrevisse mais rien ne vous empêche d'opter pour les asperges et le crabe par exemple ;-)

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Ingrédients pour 8 parts / 1 moule à cake

400 gr de brousse (ou de ricotta)

4 oeufs

220 gr de chair d'écrevisse (ou de crevette ou de crabe)

6 fonds d'artichaut (surgelés ici)

1/2 bouquet de ciboulette

1 oignon tige (cébette)

sel, poivre, huile

Préparation (la veille)

Si les fonds d'artichaut sont surgelés, il faudra les plonger 10 min dans l'eau bouillante et les égoutter. Puis coupez les en deux  dans l'épaisseur afin d'obtenir 12 "disques" de fonds d'artichaut.

Préchauffez le four à 180°.

Lavez la ciboulette, préparez l'oignon tige en coupant ses extrémités et en ôtant sa 1ère peau, lavez-le et émincez le très finement.

Dans un saladier, mélangez la brousse, les oeufs, ajoutez la ciboulette ciselée et l'oignon émincé. Salez et poivrez.

Dans un moule à cake (le mien c'est en silicone, sinon huilez un moule métallique)  versez un peu de préparation à la brousse. Puis tapissez en alternant fonds d'artichaut, chair d'écrevisse, préparation.

Enfournez pour 40 min. Laissez refroidir à température ambiante, puis 1 nuit au réfrigérateur.

m7_007

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Commentaires
P
Je me laisserai bien tenter par ta terrine, bien originale et rafraichissante !
L
orginale ta terrine!
J
Voilà une recette très séduisante qui va surement être essayé à la maison sous peu. Merci pour la recette
C
très sympa cette idée, aux beaux jours sur la terasse, ca doit etre encore meilleur !
V
C'est assez séduisant! Bisous
mercredirose
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mercredirose
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