750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
17 avril 2011

Croissant à la mimolette et au bacon

Recette astucieuse par excellence ... le petit croissant gourmand fourre-tout à déguster avec une salade et voilà, on tient son prochain repas ;-)

m8_001

Ingrédients pour 4 personnes

1 rouleau de pâte feuilletée

150 gr de mimolette

8 tranches de bacon

1 jaune d'oeuf

sésame (facultatif)

Préparation

Préchauffez votre four à 180°. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Coupez la mimolette en fines lamelles.

Déroulez la pâte feuilletée. Coupez la en 4 (si comme moi il s'agit de 2 adultes et 2 enfants, vous pouvez légèrement déporter le diamètre afin de faire 2 "gros" croissants et 2 plus "petits").

Déposez 2 tranches de bacon sur la partie large de chaque quart de pâte feuilletée, puis répartissez les lamelles de mimolette dessus. Roulez de la partie large vers la pointe et rapprochez les extrémités pour former un croissant.

Déposez les 4 croissants sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Dorez les au pinceau avec  le jaune d'oeuf battu. Saupoudrez de sésame.

Enfournez pour 25 min. C'est prêt !

m8_003

Après ça j'ai eu le droit à "mais maman alors ... tu pourrais faire des croissants tous les matins ?" ...

Publicité
Publicité
Commentaires
C
bonne idée pour le diner<br /> bises
K
Très bonne idée.<br /> <br /> Buziaki<br /> <br /> Kalinka
E
Je suis comme tes enfants...trop bon tes croissants...j'en veux aussi tous les matins....
A
une idée toute simple et savoureuse !<br /> miam merci
P
Un repas parfait, vite fait !
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité