Croissant à la mimolette et au bacon
Recette astucieuse par excellence ... le petit croissant gourmand fourre-tout à déguster avec une salade et voilà, on tient son prochain repas ;-)
Ingrédients pour 4 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
150 gr de mimolette
8 tranches de bacon
1 jaune d'oeuf
sésame (facultatif)
Préparation
Préchauffez votre four à 180°. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Coupez la mimolette en fines lamelles.
Déroulez la pâte feuilletée. Coupez la en 4 (si comme moi il s'agit de 2 adultes et 2 enfants, vous pouvez légèrement déporter le diamètre afin de faire 2 "gros" croissants et 2 plus "petits").
Déposez 2 tranches de bacon sur la partie large de chaque quart de pâte feuilletée, puis répartissez les lamelles de mimolette dessus. Roulez de la partie large vers la pointe et rapprochez les extrémités pour former un croissant.
Déposez les 4 croissants sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Dorez les au pinceau avec le jaune d'oeuf battu. Saupoudrez de sésame.
Enfournez pour 25 min. C'est prêt !
Après ça j'ai eu le droit à "mais maman alors ... tu pourrais faire des croissants tous les matins ?" ...