Verrine funny framboises ... et variation
Lors de ma virée parisienne à la Grande Epicerie, j'ai mis dans mon cabas du sucre pétillant ...
ça explose en bouche, c'est rigolo comme j'aime et ça rappelle les sucettes qu'on plongeait dedans enfant et les feux d'artifice sur la langue ...
Avec des framboises et une chantilly couleur layette au siphon ... voilà un dessert ludique délicieux ... attention, on frise presque le Thierry Marx là .
je te ferai goûter, je suis sûre que tu adorerais, Auguri a te !
Ingrédients pour 4 verrines (15 cl)
2 petites barquettes de framboises
4 càc de sucre pétillant
30 cl de crème liquide entière
2 càs de confiture de framboises
Préparation
Passez les framboises sous l'eau et égouttez les. Disposez les au fond des verrines.
Mixez la crème liquide avec la confiture, passez ce mélange au tamis afin de ne pas garder les petites graines des framboises qui bloqueraient le siphon. Versez la crème rose pâle dans le siphon. Insérez la cartouche, secouez verticalement et réservez au frais jusqu'au dernier moment. (si vous n'avez pas de siphon vous pouvez monter la crème en chantilly au batteur, mais il faut que la crème et le récipient utilisés soit très froids).
Au moment de servir : versez 1 cuillère à café de sucre pétillant sur les framboises et recouvrez la verrine de chantilly framboise.
Enjoy ;-)
Quelques jours plus tard j'ai récidivé avec une coupe fraises-framboises, sucre pétillant et chantilly au calisson ... trop bon !