Linguine au romasco et à la montbéliarde
Des pâtes fraîches, un légume vert rigolo et une saucisse délicieusement fumée, voilà un plat complet prêt en quelques minutes qui réunira toute la famille ;-)
Ingrédients pour 4/5 personnes
1 chou romanesco
500 gr de linguine fraîches
2 saucisses de Montbéliard
20 gr de beurre
sel & poivre
Préparation
Coupez le romanesco en fleurettes et rincez les. Plongez les fleurettes de romanesco et les saucisses entières dans une casserole d'eau, portez à ébullition et laissez frémir pendant 10 min.
Pendant ce temps mettez une grande quantité d'eau légèrement salée à chauffer.
Egouttez les fleurettes et les saucisses, coupez les saucisses en petits morceaux. Mettez tout cela dans un plat creux avec 20 gr de beurre.
Faites cuire les linguine fraîches 2-3 min dans l'eau bouillante, égouttez les et versez les dans le plat, mélangez, salez et poivrez si nécessaire.
Les plus gourmands rajouteront, en plus, du fromage râpé ... pourquoi pas du comté ?