13 octobre 2009

Beignets "fritelle" de Spaghetti ... Oh Jamie, I love you Ti Amo ... Super Jamie ;-)

Je vous disais donc dans mon dernier billet, que j'allais vous parler de L'Italie de Jamie

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D'abord parce que jamais de ma vie je n'aurai pensé acheter un livre d'un anglais qui parle de cuisine italienne ... et pourtant je l'ai fait !

Parce que rien qu'en lisant l'introduction, j'ai su que Jamie Oliver avait tout compris aux Italiens et à leur rapport avec la nourriture ...

Leur goût du partage et des bons produits,

Leur "ultra identité" qui fait que chaque village a SES spécialités, SA recette et SA façon de faire ... et que celles des autres ne vaut rien ...

Et leur entêtement à ne goûter que ce qu'ils connaissent, à dire "no grazie" pour ne pas avoir à tester une saveur un peu originale ...

Le fait est donc, que lorsqu'on a grandi dans une famille italienne comme moi, on a grandi au milieu d'une grande variétés de plats, certes, mais finalement toujours les mêmes spécialités, romaines et napolitaines pour nous ...

Je connais le minestrone mais n'ai goûté à une ribollita que l'an dernier à Florence ...

Et je n'avais jamais mangé de beignets de spaghetti ...

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Alors là je dis, merci Jamie, pour cette recette et toutes les autres que je découvre dans ce livre, où chaque plat a son histoire, est lié à une rencontre, bref, L'Italie de Jamie, ce n'est pas seulement un livre de recettes italiennes, c'est aussi un livre sur l'Italie et les Italiens (non je ne suis pas sponsorisée par l'éditeur !).

Juste une petite chose Jamie, si je peux me permettre ... t'y vas un peu fort avec le piment et dans les proportions (3 boules de mozza, 1,5 kg de tomates dans un gratin d'orechiette pour 4 personnes ... ma ché je veux bien moi mais ... tu crois pas que c'est bon pour 6 parfois ?).

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Ingrédients pour quatre 6 personnes ( 3 à 4 beignets chacun)

200 gr de spaghetti (n°5)

2 gousses d'ail

2 gros oeufs

200 gr de parmesan à râper (et surtout pas déjà râpé)

sel et poivre

huile d'olive

basilic

en option : piment et anchois émiettés

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Préparation

Faites cuire les spaghetti dans l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, râpez (au robot ou la main) le parmesan dans un saladier, ajoutez-y les oeufs, l'ail haché, du basilic, un peu de poivre (et d'autres petits ingrédients si vous le désirez : piment, anchois, persil, tomates séchées ...).

Egouttez les spaghetti et raffraîchissez les sous l'eau froide, puis, mélangez les avec la préparation oeuf-parmesan.

Versez une bonne quantité (un demi centimètre) d'huile d'olive dans un poêle. Faites chauffez, puis avec une fourchette, prenez des spaghetti et faites les dorer de chaque côté dans la poêle.

Déposez les sur du papier absorbant avant de les dévorer avec les doigts !

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***

J'ai eu le droit à un "maman, j'veux que t'en refasse" ... t'inquiète pas ma chérie, je pense que tous nos invités de la saison vont y avoir le droit à l'apéro !

Et puis ma mère les a vu et m'a dit : " si si quand j'étais petite j'en ai mangé des beignets de spaghetti, on faisait ça avec les restes de spaghetti" ...

ah je comprends mieux alors pourquoi moi je ne connaissais pas ... chez nous y'en avait jamais "des restes de spaghetti"

;-)

Posté par kiavinat à 07:52 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
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Commentaires sur Beignets "fritelle" de Spaghetti ... Oh Jamie, I love you Ti Amo ... Super Jamie ;-)

  • si tu me parle d'italie...et de Jamie je ne peux que te suivre...jusqu'à rome !

    Posté par mari, 13 octobre 2009 à 09:13 | | Répondre
  • Bonjour,

    Je vais tenter ... trèèèèèèès vite !!!!!!!!

    Merci.

    Bizzz

    Viviane.

    Posté par Viviane, 13 octobre 2009 à 09:54 | | Répondre
  • ça a l'air d'être trop bon !

    Posté par clemence, 13 octobre 2009 à 10:42 | | Répondre
  • J'ai hâte d'essayer cette recette ! merci

    Posté par Audrey, 13 octobre 2009 à 10:52 | | Répondre
  • A quand l'invitation ?

    Nat, je veux bien tester, à quand l'invitation... ça m'a l'air super...

    Posté par Roland, 13 octobre 2009 à 11:46 | | Répondre
  • super la recette ! tu me donnes envies d'aller essayer...

    Posté par La Fée Maison, 13 octobre 2009 à 11:54 | | Répondre
  • si jamie se met à l'heure italienne, il va devenir mon meilleur ami!

    Posté par karyn, 13 octobre 2009 à 12:00 | | Répondre
  • Une belle recette!

    Posté par Lisanka, 13 octobre 2009 à 13:22 | | Répondre
  • Ce livre me fait de l'oeil aussi et cette recette me laisse perplexe je n'imagine pas les pâtes autrement que cuitent à l'eau (les gnocchis poélés et autres me font peur, comment ça je suis rigide???!!!) mais je testerai bien

    Posté par camelie, 13 octobre 2009 à 14:39 | | Répondre
  • plat de riches

    La premiere fois que j'ai mange des beignets de spaghetti c'est a ROMA dans la famille princiere Colonna où ma mère etait cuisiniere il y a maintenant 57 ans mais j'ai l'impression que les tiens sont plus beaux bisou ma fille

    Posté par maman, 13 octobre 2009 à 14:54 | | Répondre
  • ta dernière phrase m'a bien fait rire! en tout cas , c'est certain; chez moi non plus y avait pas de reste de spaghettis! et je n'ai jamais goûté ces beignets qui à coup sûr vont me plaire !

    Posté par petitegentiane25, 13 octobre 2009 à 18:47 | | Répondre
  • je sens que ce livre va finir ds ma biblio, tu es bonne commerciale

    Posté par Gaëlle, 13 octobre 2009 à 19:14 | | Répondre
  • La présentation est très réussie ! Et si en plus la recette vient de Jamie, il n'y a plus qu'à y aller les yeux fermés

    Posté par Lilie, 13 octobre 2009 à 20:55 | | Répondre
  • C'est appétissant et très original. Merci pour ce partage.

    Posté par manou1983, 13 octobre 2009 à 21:50 | | Répondre
  • C'est très original. Ça doit être croustillant à souhait.

    Posté par lou, 13 octobre 2009 à 22:19 | | Répondre
  • C'est original! Et ça a l'air délicieux!

    Posté par 56oceane, 13 octobre 2009 à 22:51 | | Répondre
  • mais c'est LE plat pour aller courir !

    Posté par clairesoleil, 14 octobre 2009 à 07:12 | | Répondre
  • ho génial, c'est super original.... je vais me laissetr tenter pour sûr!!!! et j'espere bien suprendre des invités!!!! miam!

    Posté par élo, 14 octobre 2009 à 08:59 | | Répondre
  • C'est trop joli ! Tu m'étonnes que ça a plu ! Lol
    Bisous

    Posté par Eva, 14 octobre 2009 à 10:45 | | Répondre
  • superbe recette!

    Posté par frichtidelasouri, 14 octobre 2009 à 11:11 | | Répondre
  • Dis donc ça c'est la recette de la mort qui tue comme disent mes gamins...heu chez nous ce sera donc pour 6 en doublant les proportions....Dis donc c'est Jamie sur la photo du livre ? Pas maaaaaaaaaaaal....

    Posté par poesie, 14 octobre 2009 à 12:53 | | Répondre
  • oh je connaissais absolument pas!!!!
    ca a l'air assez sympa!
    bisous

    Posté par christelle, 14 octobre 2009 à 13:32 | | Répondre
  • Je pense que mes enfants ne me regarderont plus comme avant quand je leur aurai fait cette recette.....
    Merci Jamie, (Ok on va pas vexer un bélatre pareil) mais merci à toi de nous la faire partager!!
    Euh, c'est quand que je fais des spaghetti moi? demin? ce soir?, vite en tout cas!
    Bisous (en fait ce soir je teste ton livre spaghetti bolo pour végétariens!)je te dirai les impressions!

    Posté par la fée Bobette, 14 octobre 2009 à 14:10 | | Répondre
  • Je pense que mes enfants ne me regarderont plus comme avant quand je leur aurai fait cette recette.....
    Merci Jamie, (Ok on va pas vexer un bélatre pareil) mais merci à toi de nous la faire partager!!
    Euh, c'est quand que je fais des spaghetti moi? demin? ce soir?, vite en tout cas!
    Bisous (en fait ce soir je teste ton livre spaghetti bolo pour végétariens!)je te dirai les impressions!

    Posté par la fée Bobette, 14 octobre 2009 à 14:10 | | Répondre
  • c'est excellent!je n'avais jamais vu ça!une chouette idée!bises

    Posté par ana, 14 octobre 2009 à 18:32 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas du tout et rien qu'à les voir on a envie d'essayer!
    bisous

    Posté par plume_d_argent, 14 octobre 2009 à 20:50 | | Répondre
  • Le problème c'est que chez moi, il ne reste pas souvent de spaghettis non plus ! Tant pis, ça a l'air tellement bon que je ferai des spaghettis exprès !

    Posté par Cali, 14 octobre 2009 à 23:19 | | Répondre
  • Je suis Fan

    Le livre a l'air d'enfer et les beigners... Mmmmmmmh Miam! Je vais essayer de le trouver. Je découvre ton blog en arrivant de Family love, à très vite!

    Posté par Nell, 15 octobre 2009 à 08:59 | | Répondre
  • Génial ces beignets-spaghettis. Merci à Jamie et bravo à toi. Belle réussite.
    Bonne journée.
    Diane-plop - La Table de Pénélope
    http://latabledeplop.canalblog.com

    Posté par Diane-plop, 15 octobre 2009 à 10:36 | | Répondre
  • Humm ça croustille!!!

    Posté par Biscottine, 15 octobre 2009 à 12:00 | | Répondre
  • Pas terrible pour la ligne mais qu'est-ce que cela doit être bon !

    Posté par provence, 15 octobre 2009 à 13:24 | | Répondre
  • Si c'est approuvé par les enfants, ça doit l'être aussi par les parents !

    Posté par Maiwenn, 15 octobre 2009 à 15:12 | | Répondre
  • Je ne connaissais pas les beignets de spaghetti et ça a l'air extra!!! J'adore leurs formes!!

    Posté par Cel, 15 octobre 2009 à 21:07 | | Répondre
  • trop trop top !!!! j'adore !!!!

    Posté par Yolande, 15 octobre 2009 à 22:10 | | Répondre
  • ah ce Jamie il continue à m'épater ! moi j'ai craqué sur : tout le monde peut cuisiner, c'est trop bien. ces beignets m'ont l'air divin. des restes de courgettes, pas de problème y'en a toujours à la maison mais jamais de restes de spaghettis chez nous non plus !!

    Posté par sandrine, 16 octobre 2009 à 09:27 | | Répondre
  • sacré jamie très original je garde l'idée!

    Posté par laurenceel, 17 octobre 2009 à 12:02 | | Répondre
  • Testé!

    Et approuvé, ils n'ont pas fait un plis! Photos sur le blog... J'ai utilisé du parmesan déjà rappé et je n'ai pas noté de problème particulier si ce n'est de ne pas respecter la tradition Merci et à bientôt!

    Posté par Nell, 17 octobre 2009 à 16:08 | | Répondre
  • A quelle heure s'est l'apéro chez toi??

    Posté par chef cuistot, 22 octobre 2009 à 00:46 | | Répondre
  • jamie adore les piments il en met partout en grande quantité. mais à part ça, c'est un vrai plaisir de le suivre pas à pas en italie... même si je n'aime pas les spaghettis.

    Posté par marie, 22 octobre 2009 à 08:17 | | Répondre
  • voila une chose que je ne connaissais pas, merci

    Posté par charmela, 28 octobre 2009 à 10:32 | | Répondre
  • Ca donne envie de redevenir enfant pour en manger

    Posté par Stéphanie, 13 novembre 2009 à 01:47 | | Répondre
  • Après de nombreux mois j'ai enfin essayé ta recette
    Voici le résultat : Lien vers ma recette
    Merci beaucoup de ton idée, c'était très sympa !

    Posté par Stéphanie, 14 mai 2010 à 17:35 | | Répondre
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