750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
31 mai 2009

Shots lait d'amande et cardamome

Shots lait d'amande et cardamome
J'aime terminer les dîners par une note légère, fraîche et fruitée. En pleine découverte du lait d'amande depuis quelques jours, je me suis dit pourquoi l'utiliser pour accompagner des morceaux d'ananas piqués en brochette accompagnés de congolais. J'ai...
Publicité
Publicité
29 mai 2009

Clafouti aux pommes au lait d'amande

Clafouti aux pommes au lait d'amande
Dans la série je teste des produits Bio, mon choix s'est porté cette fois-ci sur le lait d'amande. Restait à savoir comment j'allais m'en servir et pour exploiter au maximum ses saveurs, je me suis dirigée vers une recette riche en lait : un clafouti....
26 mai 2009

Tortilla aux courgettes pour pique-nique et apéro

Tortilla aux courgettes pour pique-nique et apéro
Sur la plage de la cabane n°17, le mercredi entre 12h et 14h il y a des habitués : Le vieux monsieur qui lit le journal sur sa petite chaise pliante, assis dos à la mer. La dame trop bronzée au caniche noir et aux petits seins pointus. Elle enlève son...
25 mai 2009

On a dîné quoi ? Mai 09 – semaine 3

On a  dîné quoi ? Mai 09 – semaine 3
Lundi Orechiette au fenouil, citron et rougets Tarte citron-ricotta et framboises écrasées Mardi Brick à l’agneau Petits flans de carottes Muffin et thé à l’orange Mercredi Petite verrine aux crevettes Escalope de veau panée Haricots verts Crème au chocolat...
23 mai 2009

Petites boules banane-noix de coco et autres inventions primordiales

Petites boules banane-noix de coco et autres inventions primordiales
Inventer des recettes c'est bien ... mais c'est facile ... Parce que je sais pas chez vous, mais ça m'étonnerait que ce soit pas comme chez nous ... plusieurs fois par jour, j'aimerais bien être l'inventrice du bracelet détecteur de : clés, télécommandes,...
Publicité
Publicité
20 mai 2009

Tzimme de carottes

Tzimme de carottes
J'aime me replonger dans Les Saveurs Sacrées de temps en temps. Saveurs sacrées, recettes rituelles des fêtes religieuses de Stéphanie Schwartzbrod Les tzimme désigne toujours un plat de légumes ou de viandes à la saveur sucrée. Le tzimme est une recette...
19 mai 2009

On a dîné quoi ? Mai 09 – semaine 2

On a  dîné quoi ? Mai 09 – semaine 2
Lundi Betteraves citronnées Filets de cabillaud au four Pommes de terre dorées moelleuses Esquimau façon smoothie (picard) Mardi Rôti de porc à la moutarde & salsifis Poêlée de poivrons rouges, oignons et curcuma Banane écrasée au jus de citron Mercredi...
17 mai 2009

Minis sandwiches à l'anglaise : oeuf-curry

Minis sandwiches à l'anglaise : oeuf-curry
Le pain de mie sans croûte, l'auto-bronzant ... quelles belles inventions ! Ici, ces minis sandwiches tout moelleux à la garniture généreuse ne font jamais long feu sur la table de l'apéro ! Simplissimes et déclinables avec les épices de votre choix,...
14 mai 2009

Poisson en croûte : pécan, parmesan, persil et poudre d'amande

Poisson en croûte : pécan, parmesan, persil et poudre d'amande
Ici pas une semaine sans qu'on ne mange des filets de poisson. Mais pour que ça change "du poisson blanc tout bêtement" j'aime improviser des "croûtes" croustillantes, un peu façon crumble ... Elles apportent de la texture et des saveurs qui bousculent...
12 mai 2009

On a dîné quoi ? Mai 09 – semaine 1 / étude nutri-net santé

Lundi Retour de Haute-Saône Œufs au plat gratinés au fromage Tartines beurrées Semoule au lait à la vanille Mardi Gratin aubergines-tomates-mimolette Riz Saucisse d'agneau aux herbes Clafouti aux pommes Mercredi Reste de gratin d’aubergines Ravioli aux...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité