Clafouti aux pommes au lait d'amande
Dans la série je teste des produits Bio, mon choix s'est porté cette fois-ci sur le lait d'amande.
Restait à savoir comment j'allais m'en servir et pour exploiter au maximum ses saveurs, je me suis dirigée vers une recette riche en lait : un clafouti.
Du coup j'en ai profité pour mettre dans mon panier des oeufs et des pommes Bio et hop un clafouti sain avec des saveurs nouvelles a vu le jour.
Ingrédients pour 6 / 8 parts
40 cl de lait d'amande
4 oeufs
90 gr de sucre brun
80 gr de farine
3 pommes
1 sachet de sucre vanillé
10 gr de beurre
Préparation
Préchauffez votre four à 180°. Epluchez les pommes et coupez les en petits morceaux. Beurrez votre plat et disposez les morceaux de pommes.
Secouez bien le lait, versez 40 cl dans un saladier, mélangez le au fouet avec les oeufs, le sucre et la farine. Versez cette préparation sur les morceaux de pommes et enfournez le plat pour 40 /45 min.
A la sortie du four saupoudrez de sucre vanillé le dessus du clafouti.
Verdict : le parfum de l'amande est présent mais pas envahissant, juste subtile comme il faut ; le clafouti a une bonne texture ferme et onctueuse et les pommes "remontent" à la surface du gâteau. Un pur délice.