Minis sandwiches à l'anglaise : oeuf-curry
Le pain de mie sans croûte, l'auto-bronzant ... quelles belles inventions !
Ici, ces minis sandwiches tout moelleux à la garniture généreuse ne font jamais long feu sur la table de l'apéro !
Simplissimes et déclinables avec les épices de votre choix, je vous les conseille au curry pour un esprit London-Bollywood ...
Et sinon j'ai aussi testé l'auto-bronzant histoire de limiter l'effet cachet d'aspirine sur la plage et j'ai l'air d'un zébre qu'aurait mangé trop de carottes ... z'auriez pas un truc, une astuce ? parce qu'à moins que l'effet zébré soit à la mode cette année, ça va pas le faire là ;-)
Ingrédients pour 24 minis sandwiches
12 tranches de pain de mie "blanc" sans croûte
4 oeufs
1 càs de mayonnaise
1 cuillère à thé de curry
Préparation
Déposez les oeufs dans une casserole et couvrez les d'eau, portez à ébulition, diminuez la chaleur du feu et poursuivez la cuisson 5 min. Rincez les oeufs sous l'eau froide et "épluchez" leur coquille. Déposez les 4 oeufs durs (mais pas trop) dans une assiette creuse, ajoutez la mayonnaise et le curry et écrasez le tout à la fourchette.
Tartinez 6 tranches de pain de mie de cette préparation, recouvrez chaque "tartine" avec une tranche de pain de mie et coupez chaque sandwich en 4 petits carrés pour obtenir 24 bouchées.
Ou bien encore en triangles, tout est question de géométrie ;-)
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J'en avais également fait une série "jambon-st morêt-basilic" le tout mixé, que les enfants ont adoré !