Panna Cotta aux fruits de la passion
J'aime manger les graines des fruits de la passion à la petite cuillère ;-)
En plus, avec les premiers frimas, leur petit goût d'évasion me "parle" d'autant plus.
Mais ces derniers achetés étaient un peu trop acidulés à mon goût, alors j'ai improvisé une petite transformation toute en douceur en panna cotta ... j'ai même pu utiliser leur coque ... pour un régal de parfum et de douceur, à la petite cuillère.
Ingrédients pour 3 ramequins
25 cl de crème liquide légère
10 cl de lait
2 fruits de la passion
1 càc d'agar-agar (en magasin Bio)
1 sachet de sucre vanilliné (arôme)
1 càs de sucre
Préparation
Faites chauffer la crème et le lait dans une petite casserole, ajoutez les sucres. Lorsque cela arrive à ébullition, ajoutez la cuillère d'agar-agar mélangez, baissez le feu et videz le contenu de 2 fruits de la passion dans la crème à l'aide d'une petite cuillère, mélangez.
Rincez les ramequins à l'eau froide et sans les sécher, versez la crème dedans. Laissez la prendre au minimum 2 heures au réfrigérateur.
Les coques de fruits de la passion peuvent servir de "contenant", pour qu'elles tiennent "debout" dans le frigo je me suis servi du compartiment à oeuf.
-----
Elle se sert aussi des coques et de fruits de la passion, mais dans une version salée, qu'un de ces 4 je tenterai ;-)