03 novembre 2008

Panna Cotta aux fruits de la passion

J'aime manger les graines des fruits de la passion à la petite cuillère ;-)

En plus, avec les premiers frimas, leur petit goût d'évasion me "parle" d'autant plus.

Mais ces derniers achetés étaient un peu trop acidulés à mon goût, alors j'ai improvisé une petite transformation toute en douceur en panna cotta ... j'ai même pu utiliser leur coque ... pour un régal de parfum et de douceur, à la petite cuillère.

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Ingrédients pour 3 ramequins

25 cl de crème liquide légère

10 cl de lait

2 fruits de la passion

1 càc d'agar-agar (en magasin Bio)

1 sachet de sucre vanilliné (arôme)

1 càs de sucre

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Préparation

Faites chauffer la crème et le lait dans une petite casserole, ajoutez les sucres. Lorsque cela arrive à ébullition, ajoutez la cuillère d'agar-agar mélangez, baissez le feu et videz le contenu de 2 fruits de la passion dans la crème à l'aide d'une petite cuillère, mélangez.

Rincez les ramequins à l'eau froide et sans les sécher, versez la crème dedans. Laissez la prendre au minimum 2 heures au réfrigérateur.

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Les coques de fruits de la passion peuvent servir de "contenant", pour qu'elles tiennent "debout" dans le frigo je me suis servi du compartiment à oeuf.

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Elle se sert aussi des coques et de fruits de la passion, mais dans une version salée, qu'un de ces 4 je tenterai ;-)

Posté par kiavinat à 09:24 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires sur Panna Cotta aux fruits de la passion

  • hum ça a l'air délicieux! j'adore les fruits de la passion! quelle belle idée!
    amicalement
    xxx
    s.

    Posté par lao, 03 novembre 2008 à 10:52 | | Répondre
  • C'est vrai qu'il n'y a rien de tel qu'une bonne panna cotta pour sublimer des fruits pas encore tout à fait à maturité, ça passe très bien !

    Une cuillère pour papa, une cuillère pour maman ... Une cuillère pour Eryn !

    Posté par Eryn, 03 novembre 2008 à 10:53 | | Répondre
  • j'adore l'idée de la présentation dans les coques. à retenir !

    Posté par sandrine, 03 novembre 2008 à 11:53 | | Répondre
  • bonne idée les coques comme ramequins! et ces panna cotta ont l'air divines!

    Posté par freddy lorraine, 03 novembre 2008 à 14:01 | | Répondre
  • Oulalala j'adore ta jolie recette
    Bonne semaine
    Bisous

    Posté par Cenwen, 03 novembre 2008 à 15:07 | | Répondre
  • sympa l'idée de mettre cette panna cotta directement dans les coques des fruits de la passion.

    Posté par Cojocano, 03 novembre 2008 à 15:11 | | Répondre
  • magnifique ta recette et tes photos sont belles! ça me donne envie d'essayer moi aussi!
    je n'utilise jamais les fruits de la passion en cuisine alors c'est une bonne occasion d'y remédier!

    Posté par cannelle68540, 03 novembre 2008 à 20:12 | | Répondre
  • C'est très appétissant! comme eryn, j'en veux bien une cuillère

    Posté par Lisanka, 03 novembre 2008 à 21:17 | | Répondre
  • Je n'ai encore jamais essayé les panna cotta mais cette recette me donne vraiment envie. Merci pour tes commentaires ça m'a vraiment fait plaisir ! A bientôt

    Posté par Stef, 03 novembre 2008 à 21:49 | | Répondre
  • oh joli madame !

    Posté par anna, 03 novembre 2008 à 22:22 | | Répondre
  • mmmm ça tente bien..par contre la salée me fait peur !

    Posté par mari, 04 novembre 2008 à 08:31 | | Répondre
  • Je n'y pense jamais aux fruits de la passion pourtant j'aime ça une bonne occasion cette recette pour en acheter merci

    Posté par Amélie, 04 novembre 2008 à 09:09 | | Répondre
  • C encore moi la recette salée est très tentante aussi merci pour cette découverte originale.

    Posté par Amélie, 04 novembre 2008 à 09:11 | | Répondre
  • J'aime beaucoup l'idée de servir dans les coques!
    Frais et fruité... Mmmmmm!

    Posté par Virginie, 04 novembre 2008 à 09:19 | | Répondre
  • hummm wouaw!!!!!!!!!!
    bisous

    Posté par christelle, 04 novembre 2008 à 09:43 | | Répondre
  • TAGUEE

    pour ce dessert qui m'a l'air succulent, viens voir sur mon blog, je t'ai élu: recette de la semaine avec ton dessert là, a bientôt

    Posté par Véro, 08 novembre 2008 à 20:31 | | Répondre
  • J'ai eu la même idée à quelques détails près ce weekend : j'ai ajouté une lichette de sirop de violette à la panacotta et j'ai fait un coulis avec les fuits de la passion sur le dessus pour pouvoir servir le tout en verrines. La recette est en cours de parution sur mon blog...
    Très bonne idée la présentation dans les coques!

    Posté par moe, 18 novembre 2008 à 23:27 | | Répondre
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