Panna Cotta au Nutella
Je suis une inconditionnelle du Nutella ...
Lorsque je vois des recettes au Nutella ... je fonds sur place ...
Pourtant ... il est très rare que je réalise une recette au Nutella ...
Pour la simple et bonne raison que selon moi, il est meilleur à la petite cuillère ... alors en le mélangeant à d'autres ingrédients, j'ai l'impression de le "dépenser" trop vite.
Cela dit ... je me suis laissée tentée par une panna cotta et rien que pour ça j'ai acheté du Nutella en verre de 200gr comme ça, l'affaire du pot était réglée ... et c'était trop bon ;-)
Ingrédients pour 5 verrines de 15 cl
200 gr de Nutella
50 cl de crème liquide légère
3 feuilles de gélatine
pépites créatives pour la déco
Préparation ( au moins 7/8 heures à l'avance)
Faites chauffer la crème dans une casserole sans la faire bouillir, incorporez le Nutella et mélangez au fouet. Faites ramollir les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide, essorez-les et mélangez les à la crème au Nutella pour qu'elles fondent.
Verser dans des verrines ou des ramequins, laissez 15 min à température ambiante avant de laissez au réfrigérateur jusqu'au moment de les servir ... Décorez avec des pépites créatives ou des éclats de noisettes pour le côté croquant.
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J'ai pu être testeuse de la nouvelle gamme de nappes jetables Lotus,
j'ai reçu le décor provençal et le décor japonisant (mon préféré)
ces nappes bien épaisses et bien longues (240 cm) sont idéales pour les grandes tablées, et puis le temps d'une soirée, elles nous permettent de changer de nos nappes habituelles ... sans frémir si un verre se renverse.