26 avril 2012

Pannacotta "Sunny slide up"

"Sunny slide up" c'est ce que vous devez dire aux USA si vous désirez vos oeufs au plat, sinon, ils seront par défaut, brouillés.

Je me suis amusée avec ces 'pannacotte' parfumées à l'amande et à la fleur d'oranger, agrémentées d'un oreillon d'abricot au sirop, l'effet est rigolo !

a12-h 001

Ingrédients pour 4 personnes

J'ai utilisé des moules à tartelettes de 11 cm de diamètre et 2cm de profondeur

Vous pouvez remplacer l'amande et la fleur d'oranger par de l'extrait de vanille, l'abricot par de la pêche ...

25 cl de crème légère

10 cl de lait

1 gr d'agar-agar en poudre soit 1/2 sachet (épicerie bio)

1/2 càc d'extrait d'amande amère (Vahiné)

2 càs d'eau de fleur d'oranger

2 à 4 càs de sucre en poudre (2=peu sucré)

8 oreillons d'abricot au sirop

a12-h 004

Préparation

Versez la crème, le lait, le sucre, l'extrait d'amande amère et la fleur d'oranger dans une casserole. Chauffez à feu moyen en mélangeant pour faire fondre le sucre.

Versez la poudre d'agar-agar, mélangez et augmentez la puissance du feu pour porter à ébullition quelques secondes. Coupez le feu.

Déposez au fond des moules ou ramequins 2 oreillons d'abricot l'un sur l'autre. Versez tout autour la crème et laissez prendre au frais pendant 3 à 4h minimum.

a12-h 002

Posté par kiavinat à 17:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Pannacotta "Sunny slide up"

    très rigolo

    Posté par afaurore, 26 avril 2012 à 18:17 | | Répondre
  • superbes!
    bisous

    Posté par christelle, 27 avril 2012 à 09:36 | | Répondre
  • Un visuel très sympathique.
    Miam !

    Posté par Laurette, 27 avril 2012 à 15:52 | | Répondre
  • Très sympa comme présentation !

    Posté par Syl, 27 avril 2012 à 18:02 | | Répondre
  • Un joli trompe-l'oeil !

    Posté par EloLolie, 27 avril 2012 à 18:05 | | Répondre
  • j'adore cette idée
    bisous

    Posté par cecile en balade, 27 avril 2012 à 23:59 | | Répondre
  • on dirait un oeuf sur le plat ! j'adore ce genre d'originalité )

    Posté par sandrine, 28 avril 2012 à 13:48 | | Répondre
  • Voilà, c'est fait. On teste le goût ce soir. Bon week-end!

    Posté par rosaannoma, 28 avril 2012 à 16:13 | | Répondre
  • C'est très mignon en effet

    Posté par riricuisine, 28 avril 2012 à 19:11 | | Répondre
  • Trop mimi !!

    Posté par Chris, 29 avril 2012 à 17:52 | | Répondre
  • Très réussi !!
    J'aime bien m'amuser aussi avec les visuels des plats et voir la tête des convises avant qu'ils aient compris de quoi il s'agissait !!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 29 avril 2012 à 22:31 | | Répondre
  • Bonsoir Nat@cha, ta bannière est excellente, je craque !!!!! Un bon petit dessert en plus , royal !!!! Bonne soirée ... ou nuit?? !!!

    Posté par *severine*, 29 avril 2012 à 23:43 | | Répondre
  • Très joli!

    Posté par la fourmi élé, 01 mai 2012 à 14:25 | | Répondre
  • Génial

    Super présentation, ça change des pannacottas habituelles!! je les tenterai bientôt.
    http://massilia-pinktouch.over-blog.com/

    Posté par caro, 01 mai 2012 à 22:20 | | Répondre
  • Je n'aime pas trop les oeufs brouillés et je prendrais plutôt ta Pannacotta "Sunny slide up".

    Posté par boljo, 03 mai 2012 à 03:52 | | Répondre
  • Trop joli, j'aime beaucoup!

    Posté par Miamana, 03 mai 2012 à 21:19 | | Répondre
  • Très bonne idée ludique, j'adore! Bisous

    Posté par Val, 04 mai 2012 à 20:34 | | Répondre
  • je veux manger un oeuf au plat... tu peux pas savoir comme cela me manque depuis septembre c'est tjs interdit ici.... je t'assure que mon avion posé à Paris le 5 juillet à 11h du mat et bien le 1 er bistrot en vue j'en commande un!!!!
    trop drôle j'ai discuté avec une petite copine de la chorale à qui j'ai fait une tunique elle est allée sur mon blog et est tombée à la renverse quand elle a vue qu'on se connaissait en vrai
    elle adore ton blog
    je vais t"écrire biz fort

    vrai!!elle te suit de

    Posté par véronique, 05 mai 2012 à 19:24 | | Répondre
  • J'adore ce joli plat qui fait illusion ! bonne fin de journée !

    Posté par Maiwenn, 07 mai 2012 à 16:47 | | Répondre
Nouveau commentaire