Pannacotta "Sunny slide up"
"Sunny slide up" c'est ce que vous devez dire aux USA si vous désirez vos oeufs au plat, sinon, ils seront par défaut, brouillés.
Je me suis amusée avec ces 'pannacotte' parfumées à l'amande et à la fleur d'oranger, agrémentées d'un oreillon d'abricot au sirop, l'effet est rigolo !
Ingrédients pour 4 personnes
J'ai utilisé des moules à tartelettes de 11 cm de diamètre et 2cm de profondeur
Vous pouvez remplacer l'amande et la fleur d'oranger par de l'extrait de vanille, l'abricot par de la pêche ...
25 cl de crème légère
10 cl de lait
1 gr d'agar-agar en poudre soit 1/2 sachet (épicerie bio)
1/2 càc d'extrait d'amande amère (Vahiné)
2 càs d'eau de fleur d'oranger
2 à 4 càs de sucre en poudre (2=peu sucré)
8 oreillons d'abricot au sirop
Préparation
Versez la crème, le lait, le sucre, l'extrait d'amande amère et la fleur d'oranger dans une casserole. Chauffez à feu moyen en mélangeant pour faire fondre le sucre.
Versez la poudre d'agar-agar, mélangez et augmentez la puissance du feu pour porter à ébullition quelques secondes. Coupez le feu.
Déposez au fond des moules ou ramequins 2 oreillons d'abricot l'un sur l'autre. Versez tout autour la crème et laissez prendre au frais pendant 3 à 4h minimum.