16 décembre 2011

Pannacotta vanille et cerises amarena

Voici un petit dessert qui pourrait prendre place sur une table de fêtes,

pour terminer le repas sur une touche légère mais gourmande,

ou pour faire partie d'une présentation rassemblant plusieurs desserts ...

J'ai utilisé des cerises amarena en conserve refermable, que j'ai trouvé dans mon Carrefour Market d'à côté.

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J'ai vu qu'elles étaient également commercialisées sur des boutiques du net, par exemple ici , on vous en donne même des tas d'utilisations possibles, pour ma part je vais faire un essai de coktail "clairette amarena" et les utiliser comme une confiture dans mes yaourts.

Ces petites cerises fondantes au parfum d'amande sont délicieuses, associées à la douceur de la vanille et à la fraîcheur d'une pannacotta ... mmmh !

Ingrédients pour 5 verrines

40 cl de crème liquide

1 gousse de vanille

2 càs de sucre fin

1 gr d'agar-agar en poudre

5 càc de cerises amarena au sirop

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Préparation

Mettez dans une casserole la crème. Fendez la gousse de vanille pour en récupérer les graines, mélangez les avec la crème, ajoutez la gousse et faites chauffez à feu doux pendant 5 min en remuant souvent. Ajoutez le sucre. Puis, ajoutez l'agar-agar et portez à ébullition en remuant sans cesse pendant 1 min.

Versez cette préparation dans des verrines ou des ramequins.

Laissez prendre au frais entre 3 et 6h, au moment de servir, déposez une cuillère à café de cerises amarena sur la surface de la pannacotta et recouvrez de sirop.

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Posté par kiavinat à 09:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pannacotta vanille et cerises amarena

  • Il faudrait que j'essaie d'en trouver, je suis sure que ça plairait à petite "L"
    Bises et bonne fin de semaine

    Posté par Laëti, 16 décembre 2011 à 12:40 | | Répondre
  • J'adore ça . . . Au coulis de kiwi surtout, un délice

    Posté par Les Délices De M, 16 décembre 2011 à 13:19 | | Répondre
  • miammmm avec des cerises

    Posté par afaurore, 16 décembre 2011 à 19:49 | | Répondre
  • hummm j'adoore ce dessert... y'en reste ?

    Posté par clairesoleil, 17 décembre 2011 à 08:41 | | Répondre
  • Mmm... ultra gourmande ta panna cotta! ^^ Belle journée. Bises

    Posté par poupougnette, 17 décembre 2011 à 12:54 | | Répondre
  • Elles sont sublimes tes panna cotta et bien fruitées, bravo !

    Je te souhaite un bon dimanche, bisous.

    Posté par Leila, 18 décembre 2011 à 01:21 | | Répondre
  • bonjour
    hummm avec des cerises ca doit etre un pur delice

    Posté par Mimi, 21 décembre 2011 à 07:29 | | Répondre
  • Un très beau dessert bien gourmand, bonne fête de fin d'année!!!!

    Posté par Oranie, 30 décembre 2011 à 14:38 | | Répondre
  • je suis fan de ces cerises !! excellente idée gourmande de les associer à une panna cotta vanillée
    bisous

    Posté par cecile en balade, 26 janvier 2012 à 21:25 | | Répondre
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