15 juin 2008

Orechiette aux brocolis et piment

Quand les cousins italiens débarquent chez mes parents l'été, c'est pasta tous les soirs !

Mais chaque soir c'est une recette, une variété différente ... Parce que les pâtes, c'est du sérieux ... et chaque sorte de pâte doit être cuisinée d'une manière bien précise ...

Les Penne par exemple, ne peuvent être qu'à l'Arrabiatta, les Bucatini alla Madrigiana et les Linguini à la Carbonara.

Les orechiette, ma cousine les cuisine au brocolis et au piment, une recette qui vient du sud de lItalie m'a-t-elle dit, et que j'aime bien faire de temps en temps.

DSC04710

Ingrédients pour 4 personnes

1 pied de brocolis

250 gr d'orechiette

2 à 4 piments "oiseau"

2 gousses d'ail

3 càs d'huile d'olive

sel

Préparation

Lavez le pied de brocolis et coupez le pour ne garder que les fleurettes. Faites cuire ces fleurettes 10 à 12 min dans de l'eau bouillante, égouttez et réservez. Faites bouillir une grande quantité d'eau salée et versez-y les orechiette en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet (12min). Pendant ce temps, émincez l'ail et le piment. Dans une grande poêle, faites chauffez l'huile et faites-y dorer l'ail et le piment, baissez le feu et ajoutez les brocolis. Egouttez les pâtes et versez les immédiatement dans la poêle, mélangez et servez avec du parmesan fraîchement râpé.

Posté par kiavinat à 09:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Orechiette aux brocolis et piment

  • les pâtes, j'aime bien, et bien cuiiné c'est encore mieux!!!!

    Posté par sana, 15 juin 2008 à 10:24 | | Répondre
  • J'adore! Tu y ajoutes quelques oignons frits et tu passes un moment délicieux.

    Posté par Cherout, 15 juin 2008 à 12:22 | | Répondre
  • Justement figure-toi que je rentre de Sicile et que j'ai mangé la pasta tous les jours ! Je ne m'en suis pas lassée, elles sont cuisinées avec simplicité et toujours délicieuses !

    Posté par Catherine, 15 juin 2008 à 18:35 | | Répondre
  • Miam mama mia de la bonne pasta comme on l'aime ! On mange beaucoup de pâtes à la maison, tout simplement parce que c'est rapide et que tout le monde adore ça lol.

    Bises,

    Posté par Eryn, 15 juin 2008 à 19:19 | | Répondre
  • essais un jour orechiette thon citron un délice!

    Posté par manna, 15 juin 2008 à 20:07 | | Répondre
  • Ah les pâtes ! on en consomme beaucoup chez nous ! pour tous mes sportifs c'est le repas idéal et voilà une nouvelle recette pour les varier et y ajouter un légume !

    Posté par LIZEN, 16 juin 2008 à 07:59 | | Répondre
  • c'est pas compliqué , je pourrais manger des pâtes tout les jours ! Cette recette est vraiment bien...comme d'hab chez Mercredi rose...voilà pour ton compliment de la semaine !

    Posté par mari, 16 juin 2008 à 09:06 | | Répondre
  • j'adore les pâtes et les brocolis, c'est une recette géniale pour manger des légumes.

    Posté par Amélie, 16 juin 2008 à 10:18 | | Répondre
  • Je parts lundi prochain en Italie retrouver la famille et je suis heureuse ! Je mangerai de bonnes pâtes...

    Posté par catoche, 16 juin 2008 à 10:50 | | Répondre
  • Simple mais efficace mon homme adore les pâtes ,cette recette lui plairait !!!

    Posté par avocatchocolat, 16 juin 2008 à 13:38 | | Répondre
  • doucement avec le piment !

    Posté par Océane, 16 juin 2008 à 16:18 | | Répondre
  • Pâte et brocoli sont toujours un très bon accord, et le petit piment relève tout ce beau monde avec beaucoup de grâce... ta belle photo me donne faim, je m'en vais me préparer une belle assiette de pâte de ce pas...

    Posté par ~marion~, 16 juin 2008 à 17:48 | | Répondre
  • J'adore les pâtes, j'ai jamais testé avec du brocolis !
    Bises
    Math

    Posté par math, 16 juin 2008 à 20:43 | | Répondre
  • que c'est beau !

    Que c'est beau, ta photo est superbe et les pâtes pas besoin d'être en Italie pour aimer, miam, je note vite mais trouve't'on facilement des orechiettes?

    Posté par anna82, 16 juin 2008 à 23:58 | | Répondre
Nouveau commentaire