Fenouil sauté aux crevettes
Comme je suis dans ma période "je veux des légumes !", je me suis retrouvée avec deux beaux bulbes de fenouil dans mon panier ... avec pour idée de les faire "cuits" ... oui mais avec quoi ?
Alors je me suis souvenue que cet été au restaurant, lors d'un dîner, j'avais mangé des crevettes au pastis et trouvé ça très bon, alors que je n'aime pas le pastis ...
Crevettes et notes anisées ... voilà qui me donne une idée ;-)
Ingrédients pour 2 personnes
2 bulbes de fenouil
200 gr de crevettes cuites décortiquées
Assaisonnement ici
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de gingembre frais en mini dés
quelques graines de cardamone écrasées
Autres suggestions d'assaisonnement
soja-citronnelle-basilic
ail-persil-huile d'olive
Préparation
Coupez et lavez vos bulbes de fenouil, faites les cuire à la vapeur 10-15 min. Dans un wok, faites revenir le fenouil cuit, les crevettes et l'assaisonnement de votre choix pendant 5-6 min. Servez avec du riz.