Ragoût de boeuf à la courge butternut
Ce boeuf tout tendre m'a donné envie de mitonner ... et puis je me suis souvenue de ce ragoût là, il y avait du potimarron dedans ...
Alors un petit "mix" à ma façon et ça donne un savoureux ragoût à la butternut ;-)
Ingrédients pour 3/4 personnes
500 à 600 gr de boeuf à braiser
1 courge butternut
400 gr de pulpe de tomates
1 petit bouquet garni
1 bouillon cube de boeuf ou légumes
huile
sel
1 verre de vin rouge (facultatif)
piment de cayenne en poudre (facultatif)
Préparation
Dans une cocotte faites revenir les morceaux de boeuf dans un peu d'huile. Pendant ce temps pelez, videz et coupez la courge butternut. Versez sur le boeuf la pulpe de tomates et utilisez la boite de conserve pour versez également 2 volumes d'eau. Ajoutez le bouquet garni, le cube et le verre de vin, mélangez. Laissez mijotez 1h puis ajoutez les morceaux de courge. Laissez mijoter encore 1h, la viande et la courge doivent être bien tendre. En cours de cuisson si l'évaporation est trop rapide n'hésitez pas à ajouter de l'eau. Salez si nécessaire.
Vous pouvez ajoutez un peu de piment de cayenne 10 minutes avant la fin de la cuisson pour que le "piquant" s'allie à la douceur de la butternut.