Poires caramélisées & pain d'épices
C'est un dessert que j'avais vu dans un des tous premiers numéros de Elle à Table, pendant une saison il avait été LE dessert lors de chaque invitation.
J'étais toute contente de le retrouver ... sauf que ce jour là ... j'ai oublié de surveiller, alors vous ne verrez pas la photo du résultat final. Mais je vous conseille ce dessert savoureux, pas compliqué à préparer, qui change et qui est définitivement de saison.
Ingrédients pour 4
2 belles poires bien mûres
80 gr de beurre
3 cuillère à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
8 tranches de pain d'épices
Préparation
Epluchez puis coupez les poires en lamelles épaisses. Faites revenir à la poêle les poires dans le beurre et les sucres jusqu'à légère coloration. Conservez le beurre caramélisé. Dans un plat allant au four disposez quelques lamelles de poires sur 4 tranches de pain d'épices, revouvrez de la 2ème tranche de pain d'épices (comme pour un petit sandwich). Puis recouvrez à nouveau de poires et arrosez généreusement de beurre caramélisé. Passez sous le grill du four quelques minutes (surveillez) et servez ... avec une boule de glace à la vanille ... c'est parfait ;-)
Photos de la préparation