La galette de la reine des écureuils ... et des princesses chocolat aussi !
J'aime pas (trop, trop ..) la frangipane ... J'aime pas (trop, trop ...) la galette "brioche aux fruits confits" provençale (ou si avec du nutella ... mais ça le fait pas trop trop à la galette des rois de sortir le pot de nutella)... Bref cette période de l'année est (trop, trop ...) compliquée pour moi ...
Alors j'ai imaginé une galette fourrée aux noisettes et au chocolat ...
Ingrédients pour une galette de 8 parts
2 pâtes feuilletées
125 gr de poudre de noisette
100 gr de chocolat au lait
1 oeuf
40 gr de beurre
3 cuillères à soupe de sucre
1 ou 2 fèves et couronnes
Préparation
Sortez une plaque de votre four. Préchauffez votre four à 200°. Faites fondre le chocolat au lait avec 30 gr de beurre. Incorporez à ce mélange la poudre de noisette, l'oeuf et le sucre (vous venez d'obtenir votre fourrage). Recouvrez la plaque de votre four de papier cuisson et déposez-y une 1ère pâte feuilletée. Tartinez avec le fourrage jusqu'à 2cm des bord. Déposez la ou les fèves. Puis recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée et froncez les bords. Faites quelques petites rayures à la fourchette sur le dessus de la galette et badigeonnez la avec les 10gr de beurre restant que vous aurez fait fondre au préalable. Enfournez pour 30 min et attendez un peu que ça refroidisse avant d'y goûter !