750 grammes
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mercredirose
28 février 2017

Le gâteau du chocolatier

Ce gâteau du chocolatier c'est ma petite Fée Chocolat qui l'a fait pendant les vacances ...

Tout toute seule, en me laissant que la vaisselle ;-)

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Ingrédients pour 8 parts

150 gr de cacao en poudre

100 gr de farine

150 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

160 gr de beurre

4 oeufs

125 gr de chocolat noir à cuire

2 cuillères à soupe de crème fraiche

un moule à charlotte

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Préparation

Versez dans un saladier, le cacao en poudre, le sucre et la farine et mélangez bien ces 3 ingrédients.

Dans une petite casserole, faite fondre, de préférence au bain-marie, 150 gr de beurre, versez dans le saladier et amalgamez le tout.

Préchauffez le four à 180°C.

Cassez les oeufs en séparant les jaunes et les blancs, ajoutez les jaunes à la préparation.

Fouettez les blancs en neige avec le sucre vanillé et incorporez les délicatement à la préparation.

Beurrez un moule à charlotte, versez le mélange à l'intérieur et enfournez pour 55 min.

Sortez du four et laissez refroidir 15 à 20 min avant de démouler.

Préparez le nappage au chocolat en faisant fondre 110 gr de chocolat avec la crème fraîche. Nappez le gâteau à l'aide d'une spatule aussi bien sur le dessus que sur les côtés.

Râpez le restant de chocolat sur le gâteau et servez.

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Commentaires
D
Une tuerie ce gâteau !
mercredirose
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