750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
20 décembre 2016

Truffes au chocolat : activité "spéciale" vacances pour petites mains

Voici une recette idéale pour occuper les petites mains impatientes en attendant Noël !

Ingrédients pour une 20 aine de truffes

200 gr de chocolat noir (Nestlé dessert ici)

10 cl de crème liquide légère

40 gr de beurre

3 càs de cacao en poudre

 

20161216_074946_1482260485600_resized

Préparation

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre dans une casserole à feu doux avec le beurre et la crème.

Mélangez bien  et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 3h.

Formez ensuite des boules en prélevant la pâte de chocolat avec une cuillère à café et en roulant rapidement avec la paume de la main.

Roulez les boules dans le cacao en poudre.

Conservez au frais.

Publicité
Publicité
Commentaires
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité