Emincé de filet mignon mariné soja & sésame
Une viande à préparer à l'avance et à manger froide, comme c'est pratique !
Ingrédients pour 5/6 personnes
1 filet mignon de 600 gr environ
6 càs de sauce soja
2 càs de graines de sésame
1 càs d'huile de sésame
2 gousses d'ail
Préparation
La veille, faites cuire le filet mignon au four pendant 30 min à 160°C en l'arrosant de 3 càs de sauce soja. Laissez refroidir et gardez la nuit au frigo.
Quelques heures avant de servir, coupez le filet mignon en tranches très fines et déposez les dans un plat. Préparez une marinade avec les ingrédients restants : 3 cuillères à soupe de sauce soja, l'huile de sésame, les graines de sésame et l'ail émincé. Versez le tout sur les tranches de viande. Laissez au moins 1h au frais recouvert de papier film avant de déguster pour que les saveurs s'imprègnent.