Porc provençal à la tomate et aux olives
Un petit plat qui n'a pas besoin de mijoter trop longtemps et des saveurs de Provence pour encourager le chant des cigales ;-)
Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de filet mignon de porc
400 gr de pulpe de tomates en conserve
3 oignons jaunes
3 gousses d'ail
20 olives noires
huile d'olive, sel, poivre, curcuma, thym
Préparation
Coupez les filets mignons en morceaux réguliers de la taille d'une bouchée. Dans une cocotte faites les revenir avec 2 càs d'huile d'olive à feu moyen.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les oignons en morceaux et émincez l'ail. Ajoutez les à la viande ainsi que la pulpe de tomate.
Salez, poivrez, saupoudrez d'un peu de curcuma et de thym sec, ajoutez les olives et mélangez.
Laissez mijoter à couvert à feu doux pendant 25 à 30 min.
Servez avec des pâtes ou du riz.