750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
12 octobre 2014

Quiche aux champignons des bois et aux noisettes

C'est le temps des champignons, alors les voici dans une quiche savoureuse et changeante avec son petit croustillant de noisettes !

2014-10-07 18

 

Ingrédients pour 6 parts

1 pâte brisée 

450 gr de champignons des bois (frais ou surgelés)

3 oeufs

25 cl de crème épaisse légère

2 gousses d'ail hachées

2 petites poignées de noisettes grossièrement hachées

persil

sel, poivre

Préparation

Préparez les champignons, coupez les pieds, lavez les et coupez les en morceaux de même taille.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans une poêle, faites cuire les champignons une 10aine de minutes afin qu'ils rejettent de l'eau, égouttez les puis poursuivez la cuisson 2 minutes avec l'ail et le persil ciselé. 

Préparez l'appareil à quiche en battant les oeufs avec la crème, du sel et du poivre. Ajoutez les champignons à ce mélange.

Déoulez la pâte sur un moule à tarte, froncez les bords, versez le mélange aux champignons et parsemez de noisettes grossièrement hachées.

Enfournez pour 30 min.

2014-10-07 18

 

Bon appétit & bon dimanche à tous ;-)

Publicité
Publicité
Commentaires
5
Une bien belle quiche de saison que j'ai bien envie d'inviter à ma table !! <br /> <br /> En plus, pas trop longue à préparer, tout ce qu'il me faut en cette période où le temps me manque cruellement....<br /> <br /> A bientôt !<br /> <br /> 56oceane
M
belle saveur
G
Parfaite pour le dîner cette quiche!
L
hum, joli mélange de saveurs !
C
une quiche qui sent bon l'automne
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité