Quiche aux champignons des bois et aux noisettes
C'est le temps des champignons, alors les voici dans une quiche savoureuse et changeante avec son petit croustillant de noisettes !
Ingrédients pour 6 parts
1 pâte brisée
450 gr de champignons des bois (frais ou surgelés)
3 oeufs
25 cl de crème épaisse légère
2 gousses d'ail hachées
2 petites poignées de noisettes grossièrement hachées
persil
sel, poivre
Préparation
Préparez les champignons, coupez les pieds, lavez les et coupez les en morceaux de même taille.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une poêle, faites cuire les champignons une 10aine de minutes afin qu'ils rejettent de l'eau, égouttez les puis poursuivez la cuisson 2 minutes avec l'ail et le persil ciselé.
Préparez l'appareil à quiche en battant les oeufs avec la crème, du sel et du poivre. Ajoutez les champignons à ce mélange.
Déoulez la pâte sur un moule à tarte, froncez les bords, versez le mélange aux champignons et parsemez de noisettes grossièrement hachées.
Enfournez pour 30 min.
Bon appétit & bon dimanche à tous ;-)