Quiche au kale
Connaissez vous le kale ?
Non ?
Pourtant on le voit partout, sur les étals et dans les magazines.
Cet hiver, ce légume ancien, variéte de chou longtemps oubliée est sur le devant de la scène.
Je vous avoue, c'était une première rencontre pour moi aussi, verdict ... c'est très bon, ça se cuisine comme des épinards, mais les feuilles sont un peu plus fermes, en quiche même les enfants n'ont pas bronché.
Ingrédients pour 6 parts
1 rouleau de pâte brisée
6 feuilles de kale
150 gr de lardons
3 oeufs
40 gr de parmesan
20 cl de crème liquide + 120 gr de tofu soyeux (ou 30 cl de crème liquide)
sel, poivre
Préparation
Coupez les feuilles de kale en lanières, rincez et essorez les.
Dans une sauteuse, faites revenir les lardons doucement avec le kale pendant une dizaine de minutes afin de faire "tomber" le kale.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, battez les oeufs, avec la crème, le tofu soyeux, le parmesan et un peu de sel et poivre.
Déroulez la pâte sur un moule à tarte, déposez-y le kale et les lardons, couvrez le tout avec l'appareil aux oeufs.
Enfournez pour 30 min.