750 grammes
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mercredirose
26 décembre 2011

Salade endives betteraves roquefort et vinaigrette à la figue

Une petite salade toute simple pour cet entre-deux fêtes,

un assemblage de saveurs et de textures,

amertume et croquant de l'endive

douceur de la betterave

puissance et fondant du roquefort

croquant des noix,

le tout lié par une vinaigrette émulsionnée à la confiture de figue ...

recette1

Ingrédients pour 4 personnes

2 endives

1 grosse betterave cuite

100 gr de roquefort

12 cerneaux de noix

1 càc de moutarde

1 càc de confiture de figues

1 càs de vinaigre balsamique

3 càs d'huile d'olive

sel

Préparation

Effeuillez les endives, lavez et essorez les. Emincez les dans la longueur des feuilles. Rincez la betterave. Coupez la betterave en longs et fins bâtonnets.

Pour une présentation à l'assiette, dans chaque assiette déposez de l'endive puis de la betterave. Par dessus, du roquefort coupé en petits morceaux et des cerneaux de noix émiettés.

Dans un bol mélangez la moutarde et la confiture de figues, salez, ajoutez le vinaigre, puis montez la vinaigrette à la cuillère en ajoutant l'huile petit à petit.

Répartissez la vinaigrette sur les salades, et voilà.

dec11-b 004

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Commentaires
L
Délicieuse et savoureuse, tout ce que j'aime!!<br /> <br /> belles fêtes de fin d'année<br /> <br /> lili
L
tout ce qu'il faut pour manger un peu plus léger!
M
coucou j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de noel bien gourmandes!<br /> <br /> bisous
5
Rien qu'à lire le titre, la recette était déjà adoptée !!! C'est tout ce que j'aime !! ;-)<br /> 56oceane
A
sans roquefort pour moi et ce sera nickel
mercredirose
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mercredirose
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