Canneloni des grisons à la ricotta
La viande des grisons ... c'est un peu comme la frangipane et la galette des rois ... on en mange qu'avec la raclette ...
Pourtant ces petits tranches rectangulaires sont bien pratiques pour préparer des cannelonis fraîcheur savoureux, pour accompagner une petite salade "entrée".
Ingrédients pour 5 personnes
15 tranches de viande des grisons
250 gr de ricotta
1 càs de pesto de basilic
6 tomates séchées confites à l'huile
50 gr de pignons de pin
salade mesclun
Préparation
Mélangez la ricotta avec le pesto de basilic. Coupez les tomates séchées en tout petits morceaux, mélangez les avec la ricotta.
Déposez 1 cuillère à café de cette prépration sur le bord d'une tranche de viande des grisons et roulez en canneloni.
Au dernier moment faites dorer les pignons dans une poêle à sec pendant quelques instants.
Servez 3 canneloni par personne avec une salade de mesclun assaisonnée à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique et parsemée de pignons dorés.