06 mai 2011

Croustillants à la frangipane ... avec des fraises

Pourquoi la frangipane serait-elle cantonnée au mois de janvier et à la galette des rois ?

Je me suis inspirée des pâtisseries orientales pour ces petits triangles croustillants à la frangipane qui accompagnent une salade de fruits frais à merveille.

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Ingrédients pour une 12 aine de triangles

4 feuilles filo

1 sachet de préparation pour frangipane de vahiné

50 gr de beurre

sucre glace

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Préparation

Préparez la frangipane en ajoutant simplement 7 cuillères à soupe d'eau au mélange et en battant énergiquement pendant 3 min. Puis réservez au frais au mois 1 heure.

Coupez chaque feuille de filo en 3 de façons à avoir 12 rectangles d'environ 30 cm/15cm.

préchauffez le four à 180°. Préparez un plaque couverte de papier sulfurisé. Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Déposez 1 cuillère à café de frangipane à l'angle d'un triangle de pâte filo et pliez en triangle selon le modèle suivant :

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ici pas besoin de colle, je rabats en portefeuille dans le triangle.

Disposez les triangles sur la plaque, à l'aide du pinceau, beurrez les. Puis enfournez pour 15-20 min qu'ils soient dorés et croustillants.

Saupoudrez de sucre glace.

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Posté par kiavinat à 06:30 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
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Commentaires sur Croustillants à la frangipane ... avec des fraises

    Alors ça c est trop bon... Moi j y ai goute... J adore....

    Posté par Ton homme, 06 mai 2011 à 07:16 | | Répondre
  • Humm, trop bon ! Biz

    Posté par Salomé, 06 mai 2011 à 07:37 | | Répondre
  • hum tout ce croustillant pour accompagner les fraises

    Posté par tattoo, 06 mai 2011 à 09:04 | | Répondre
  • Quand je suis au régime, tu ne devrais pas avoir le droit de publier des recettes comme ça :-p
    Oh my god, c'est à tomber !
    Bisous

    Posté par Laëti, 06 mai 2011 à 09:23 | | Répondre
  • mmmmmmmmmmmmmm !
    et dire que je pars faire les courses ...
    bises

    Posté par ameva, 06 mai 2011 à 09:27 | | Répondre
  • Miam a faire d'urgence,pour les gourmands et gourmandes!

    merci

    Posté par anice, 06 mai 2011 à 09:58 | | Répondre
  • Encore une fois, une recette qui met l'eau à la bouche, même à 10h du matin... Merci!!

    Posté par Virginie, 06 mai 2011 à 10:05 | | Répondre
  • une jolie association ces croustillants et les fraises!

    Posté par sandra, 06 mai 2011 à 10:13 | | Répondre
  • je t'en pique volontiers!

    Posté par Pupuce, 06 mai 2011 à 11:31 | | Répondre
  • mmmmmm .. je craque !!
    bises

    Posté par cecile en balade, 06 mai 2011 à 11:51 | | Répondre
  • rho la bombe!

    Posté par anna, 06 mai 2011 à 13:16 | | Répondre
  • Hmm croustillants fraises frangipane ca me dit bien moi :p

    Posté par payette6202, 06 mai 2011 à 14:33 | | Répondre
  • hummmmmm j'adore l'idée
    un délice!!!!!!!
    bon vendredi

    Posté par christèle, 06 mai 2011 à 16:37 | | Répondre
  • Il en reste un ou deux pour moi ?

    Posté par sophie, 06 mai 2011 à 17:32 | | Répondre
  • J'arrive

    Chère Mercredi Rose,
    Encore de nombreuses semaines à attendre avant de pouvoir déguster sur site ce dessert d'enfer ! ! !

    Merci d'avance
    Papy Roland

    Posté par Roland, 06 mai 2011 à 17:47 | | Répondre
  • Effectivement pourquoi garder la frangipane en janvier, ta recette est extra!!
    Bisous et bon samedi
    Lili

    Posté par Lili2509, 07 mai 2011 à 09:22 | | Répondre
  • Grâce à la une de canalblog je découvre ton blog et cette recette !! hum !! miam !!

    Posté par Nounou la fée, 07 mai 2011 à 09:36 | | Répondre
  • MMhh quelle délicieuse gourmandises! j'aime!
    Bisous

    Posté par RANOUZA, 07 mai 2011 à 09:47 | | Répondre
  • Hummm je craque !!

    Posté par Chris, 07 mai 2011 à 11:33 | | Répondre
  • joli ! c'est vrai ça, pourquoi la frangipane uniquement pour la galette des rois. C'est le dessert préféré de mon fils, qui réclame chaque semaine une galette des rois et je lui réponds : "non ce n'est pas la saison...!!!"

    Posté par la griotte bleue, 07 mai 2011 à 11:49 | | Répondre
  • hummmmm comme cela doit être bon... à garder sous le coude...
    bon we...

    Posté par clairesoleil, 08 mai 2011 à 09:33 | | Répondre
  • encore mieux quand ça déborde !!pierre

    Posté par pierre, 08 mai 2011 à 11:54 | | Répondre
  • C'est vrai, ça!! Pourquoi ne profiter d'une délicieuse frangipane qu'un mois dans l'année??? Ton idée me plaît beaucoup et sera réutilisée chez moi!

    Posté par petitsplatsnath, 08 mai 2011 à 15:57 | | Répondre
  • succès garanti chez moi, j'adore!

    Posté par Carole, 09 mai 2011 à 01:26 | | Répondre
  • J'adooooore!!

    Posté par Céline, 09 mai 2011 à 21:15 | | Répondre
  • de succulentes petites douceurs... pour aider à faire passer le blues d' après de si belles vacances ?!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 09 mai 2011 à 23:55 | | Répondre
  • j'adore l'idée de la frangipane dans des bricks et en plus avec des fraises!! à tester rapidement!!

    Posté par annabelle, 11 mai 2011 à 07:38 | | Répondre
  • Wouaw une pure tuerie!!!!

    Posté par christelle, 11 mai 2011 à 21:37 | | Répondre
  • mmmmmmmmmmmmm

    tres tres apetisant que sa donne enviiiieeeee biz maggy

    Posté par giroflet, 13 mai 2011 à 17:57 | | Répondre
  • QUEL DELICE!!! merci beaucoup du partage , bisous

    Posté par lustine, 13 mai 2011 à 21:10 | | Répondre
  • J'aime leur cuisson au four. Sinon bonne idée pour la frangipane, ce doit être bien gourmand et onctueux parfumé en bouche. Miam je salive.

    Posté par chef cuistot, 03 juin 2011 à 23:04 | | Répondre
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