06 mars 2011

Nouilles somen en bouillon japonisant

Au supermarché asiatique, j'ai trouvé que ces nouilles étaient magnifiques !

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Il s'agit de nouilles de blé japonaises, appelées Nouilles Somen, leur équivalent ici étant les cheveux d'ange ou capellini.

Maxi Princesse et Mini Fée les ont mangé au beurre :

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Mais pour accompagner notre magret de canard, j'ai préparé les notres dans un bouillon japonisant ... pour être dans le ton ;-)

Ingrédients pour 2 personnes

150 gr de nouilles somen

1 poireau

1 oignon rouge

1 cube de miso

sauce soja

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Préparation

Commencez par laver le poireau et l'oignon, puis épluchez-les et émincez les finement (en ne gardant que 5 cm de vert de poireau).

Faites fondre le bouillon de miso dans 1/2 litre d'eau puis, ajoutez le poireau et l'oignon.

Faites cuire 20 min à petits bouillons.

Pour les nouilles somen, faites les cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 3 min puis égouttez les.

Enfin, ajoutez les nouilles dans le bouillon légumes-miso.

Vous pouvez ensuite rectifier l'assaisonnement en ajoutant de la sauce soja dans votre bouillon.

***

Comme je le disais plus haut nous avons mangé du magret de canard grillé avec ces nouilles en bouillon, mais vous pouvez tout à fait mettre des petits morceaux de viande (poulet, boeuf à carpaccio ...) directement à cuire dans le bouillon ou bien encore rajouter du tofu !

Posté par kiavinat à 08:05 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires sur Nouilles somen en bouillon japonisant

  • J'ai les mêmes à la maison , je les trouvais jolies ... Y'a plus qu'a!
    Bon dimanche ...
    ♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 06 mars 2011 à 08:58 | | Répondre
  • Miam , bonne idée

    Posté par Pistounette, 06 mars 2011 à 09:23 | | Répondre
  • Simple et très bon : parfait !

    Posté par Clemence, 06 mars 2011 à 10:36 | | Répondre
  • Comme ton bol de bouillon me donne envie...
    Tres sympa !

    Posté par linaryan, 06 mars 2011 à 10:42 | | Répondre
  • je m'en fais ce midi avec un morceau de gingembre et un peu de filet de poulet.

    Buziaki

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 06 mars 2011 à 10:42 | | Répondre
  • Simple et trés appétissant!!! une trés bonne idée!

    Posté par Marianne, 06 mars 2011 à 10:54 | | Répondre
  • j'aime beaucoup ton potage ! bon dimanche

    Posté par manon du binome, 06 mars 2011 à 11:24 | | Répondre
  • Humm, j'en aurai bien voulu aussi ! Biz

    Posté par sallomé, 06 mars 2011 à 11:31 | | Répondre
  • j'adore cette balade japonisante
    bises

    Posté par cecile en balade, 06 mars 2011 à 14:08 | | Répondre
  • hummm ton bouillon me tente !!!
    je devrais aller faire un tour au paris store de marseille... pour voir, sentir et revenir les bras chargés de saveurs venues de loin...

    Posté par clairesoleil, 06 mars 2011 à 14:50 | | Répondre
  • je ne connais pas ces nouilles, ça a l'air extra !

    Posté par Sophie, 06 mars 2011 à 15:46 | | Répondre
  • Ces nouilles se cuisinent très bien au wok avec des légumes sautés, c'est délicieux!
    Ton idée de soupe est extra, vraiment comme au resto chinois!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 06 mars 2011 à 21:29 | | Répondre
  • j'adore les somen, dans ma petite boutique qui est à côté de chez moi, j'en trouve même au sarazin ou au thé matcha !!! trop fort !

    Posté par cat, 06 mars 2011 à 21:56 | | Répondre
  • Très belle recette, j'adore ces soupes toujours plein de parfum, bravo et merci pour ce délicieux partage

    Posté par sophie, 07 mars 2011 à 20:34 | | Répondre
  • hum...extra ces nouilles!

    Posté par sandra, 08 mars 2011 à 10:37 | | Répondre
  • J'adore ces pâtes !
    Bisous

    Posté par Eva, 08 mars 2011 à 15:28 | | Répondre
  • Mmmmmm ! ça a l'air bien bon !!!

    Posté par Nathalie_, 08 mars 2011 à 15:54 | | Répondre
  • de plsu en plus je me dis que c'est la cuisine qui me convient le mieux, il faudrait que je m'arme de qques livres spécialisés et que je trouve les bons ingrédients...sauce d'huitre testé hier pour la première fois, un régal!

    Posté par anna, 08 mars 2011 à 16:20 | | Répondre
  • C'est vrai qu'elles sont magnifiques ces nouilles !!!

    Posté par sarahtatouille, 08 mars 2011 à 17:01 | | Répondre
  • Coucou Natacha ,
    Magnifique recette , que dire de plus ...
    Amitiés de Liège et bonne soirée ,
    Roland

    Posté par Roland, 08 mars 2011 à 21:01 | | Répondre
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