Nouilles somen en bouillon japonisant
Au supermarché asiatique, j'ai trouvé que ces nouilles étaient magnifiques !
Il s'agit de nouilles de blé japonaises, appelées Nouilles Somen, leur équivalent ici étant les cheveux d'ange ou capellini.
Maxi Princesse et Mini Fée les ont mangé au beurre :
Mais pour accompagner notre magret de canard, j'ai préparé les notres dans un bouillon japonisant ... pour être dans le ton ;-)
Ingrédients pour 2 personnes
150 gr de nouilles somen
1 poireau
1 oignon rouge
1 cube de miso
sauce soja
Préparation
Commencez par laver le poireau et l'oignon, puis épluchez-les et émincez les finement (en ne gardant que 5 cm de vert de poireau).
Faites fondre le bouillon de miso dans 1/2 litre d'eau puis, ajoutez le poireau et l'oignon.
Faites cuire 20 min à petits bouillons.
Pour les nouilles somen, faites les cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 3 min puis égouttez les.
Enfin, ajoutez les nouilles dans le bouillon légumes-miso.
Vous pouvez ensuite rectifier l'assaisonnement en ajoutant de la sauce soja dans votre bouillon.
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Comme je le disais plus haut nous avons mangé du magret de canard grillé avec ces nouilles en bouillon, mais vous pouvez tout à fait mettre des petits morceaux de viande (poulet, boeuf à carpaccio ...) directement à cuire dans le bouillon ou bien encore rajouter du tofu !