750 grammes
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mercredirose
6 mars 2011

Nouilles somen en bouillon japonisant

Au supermarché asiatique, j'ai trouvé que ces nouilles étaient magnifiques !

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Il s'agit de nouilles de blé japonaises, appelées Nouilles Somen, leur équivalent ici étant les cheveux d'ange ou capellini.

Maxi Princesse et Mini Fée les ont mangé au beurre :

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Mais pour accompagner notre magret de canard, j'ai préparé les notres dans un bouillon japonisant ... pour être dans le ton ;-)

Ingrédients pour 2 personnes

150 gr de nouilles somen

1 poireau

1 oignon rouge

1 cube de miso

sauce soja

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Préparation

Commencez par laver le poireau et l'oignon, puis épluchez-les et émincez les finement (en ne gardant que 5 cm de vert de poireau).

Faites fondre le bouillon de miso dans 1/2 litre d'eau puis, ajoutez le poireau et l'oignon.

Faites cuire 20 min à petits bouillons.

Pour les nouilles somen, faites les cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 3 min puis égouttez les.

Enfin, ajoutez les nouilles dans le bouillon légumes-miso.

Vous pouvez ensuite rectifier l'assaisonnement en ajoutant de la sauce soja dans votre bouillon.

***

Comme je le disais plus haut nous avons mangé du magret de canard grillé avec ces nouilles en bouillon, mais vous pouvez tout à fait mettre des petits morceaux de viande (poulet, boeuf à carpaccio ...) directement à cuire dans le bouillon ou bien encore rajouter du tofu !

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Commentaires
R
Coucou Natacha ,<br /> Magnifique recette , que dire de plus ...<br /> Amitiés de Liège et bonne soirée ,<br /> Roland
S
C'est vrai qu'elles sont magnifiques ces nouilles !!!
A
de plsu en plus je me dis que c'est la cuisine qui me convient le mieux, il faudrait que je m'arme de qques livres spécialisés et que je trouve les bons ingrédients...sauce d'huitre testé hier pour la première fois, un régal!
N
Mmmmmm ! ça a l'air bien bon !!!
E
J'adore ces pâtes !<br /> Bisous
mercredirose
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mercredirose
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