Quiche poireaux - hareng
Un quiche rustique de chez rustique, avec du poireau et du hareng doux, à la fois équilibrée, de saison et bien goûtue.
Ingrédients pour 6 parts entrée / 4 parts repas
3 poireaux fins
100 gr de hareng doux fumé
3 oeufs
1 rouleau de pâte brisé
15 cl de crème liquide légère
1/2 càc de curry en poudre
Préparation
Préparez les poireaux en coupant leur extrémités, lavez-les et tranchez les en rondelles d'1cm d'épaisseur environ, faites les cuire à la vapeur 6 min (ils doivent rester fermes), vous pouvez aussi les faire blanchir 3 min à l'eau bouillante, veillez alors à bien les égoutter.
Préchauffez le four à 180°C.
Déroulez la pâte sur un moule à tarte, garnissez l'intérieur de rondelles de poireaux précuites et répartissez le hareng par dessus en le coupant au ciseau (c'est plus simple) en bandes de 1 cm environ.
Préparez un appareil à quiche en battant 3 oeufs avec de la crème liquide, ajoutez le curry en poudre à ce mélange et répartissez le sur les poireaux et le hareng en morceaux.
Enfournez pour 30 min.
A déguster chaud ou froid selon vos envies.