10 février 2013

Quiche poireaux - hareng

Un quiche rustique de chez rustique, avec du poireau et du hareng doux, à la fois équilibrée, de saison et bien goûtue.

2013-02-04 14

Ingrédients pour 6 parts entrée / 4 parts repas

3 poireaux fins

100 gr de hareng doux fumé 

3 oeufs

1 rouleau de pâte brisé

15 cl de crème liquide légère

1/2 càc de curry en poudre

Préparation

Préparez les poireaux en coupant leur extrémités, lavez-les et tranchez les en rondelles d'1cm d'épaisseur environ, faites les cuire à la vapeur 6 min (ils doivent rester fermes), vous pouvez aussi les faire blanchir 3 min à l'eau bouillante, veillez alors à bien les égoutter.

Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez la pâte sur un moule à tarte, garnissez l'intérieur de rondelles de poireaux précuites et répartissez le hareng par dessus en le coupant au ciseau (c'est plus simple) en bandes de 1 cm environ.

Préparez un appareil à quiche en battant 3 oeufs avec de la crème liquide, ajoutez le curry en poudre à ce mélange et répartissez le sur les poireaux et le hareng en morceaux. 

Enfournez pour 30 min.

A déguster chaud ou froid selon vos envies.

2013-02-04 14

Posté par kiavinat à 11:33 - - Permalien [#]
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