Crumble de carottes à la féta
Ce n'est pas une recette de fêtes,
juste de la cuisine du quotidien,
un petit gratin "accompagnement" qui change ... avec des carottes
On ne sait jamais ... si les rennes vous en ont laissés ;-)
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de carottes
200 gr de féta
3 càs de son d'avoine
3 càs de chapelure
huile d'olive, sel et poivre
Préparation
Épluchez les carottes et coupez les en rondelles très fines au robot. Faites les blanchir 5 min dans de l'eau bouillante salée. Égouttez les. Mélangez les carottes avec 2 càs d'huile d'olive, poivrez et salez si nécessaire. Déposez les dans un plat à gratin.
Dans un saladier, émiettez la féta, ajoutez-y le son et la chapelure ainsi que 2 càs d'huile d'olive et mélangez avec les doigts. Recouvrez les carottes de ce mélange.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15 min + 5 min en position grill.