Crumble pomme confiture de lait pour l'automne
V'là l'automne et ses couleurs chaudes et chatoyantes ... mais aussi ces jours qui raccourcissent ...
Envie de douceur, de réconfort ...
Pourquoi pas une petit crumble ?
Ingrédients pour 6 personnes
5 pommes golden ou canada
5 càc de confiture de lait (dulce de leche)
130 gr de farine
90 gr de sucre blond
120 gr de beurre
Préparation
Coupez le beurre en petits cubes, laissez les ramollir à température ambiante.
Préchauffez votre four à 180°.
Pelez les pommes, ôtez leur coeur et coupez les en petits cubes. placez les en couche épaisse au fond d'un plat à gratin, à l'aide d'une petite cuillère disposez par dessus 5 petits tas de confiture de lait.
Préparez le crumble : mélangez la farine et le sucre, puis ajoutez les petits cubes de beurre et avec vos mains , mélangez en frottant vos doigts pour obtenir des petits grains. Recouvrez les pommes de ce mélange en tassant légèrement.
Enfournez pour 25 à 30 min.
Les pommes seront fondantes, la confiture de lait les enrobera de douceur et le crumble sera juste croustillant comme il faut !