05 novembre 2010

Poulet au yaourt (mais pas que)

Dans le Elle à Table n°72 (sept-oct 2010) l'article sur Les plats uniques et remplaçables, m'a fortement séduit.
Outre des classiques comme l'Osso-bucco; la Paella, la Moussaka, le Chou Farci, il propose aussi des recettes de Lotte au four, Tajine d'agneau; Lasagnes ricotta-basilic ... et le Poulet au yaourt ...

C'est par cette dernière que j'ai commencé sachant qu'à la maison, tout le monde aime le poulet.

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Ingrédients pour 6 personnes
(ceux que j'ai rajouté à la recette sont en rouge, ceux que j'ai ôté en bleu)

1 poulet coupé en morceaux (ou 6 morceaux de poulet)
1 oignon rouge
2 oignons jaunes
2 gousses d'ail
1 poireau
1 carotte
2 poivrons oranges
1 courgette
1 branche de céleri
1 boîte de pulpe de tomates (400 gr)
1 càc de paprika
2 yaourts à la grecque
1 citron jaune
huile d'olive, poivre du moulin, sel

Préparation

Faites revenir 1 gousse d'ail hachée, l'oignon ciselé, le poireau (et le céleri) en rondelles, les poivrons, courgette et carotte en petits cubes dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez les morceaux de poulet et faites les dorer.
Ajoutez le paprika, les tomates, du sel et du poivre, 1/2 verre d'eau, couvrez et laissez mijoter 50 min.
Mélangez les yaourts avec la gousse d'ail restante hachée, le jus du citron, du sel et du poivre.
Au dernier moment, ajoutez les yaourts dans la cocotte, mélangez et servez.

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Avec cette recette les "végé" peuvent se régaler sans le poulet ... car cette sauce aux légumes est vraiment excellente !

Posté par kiavinat à 06:45 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur Poulet au yaourt (mais pas que)

  • en effet cela doit être bien bon... cela fait comme de la crème ?

    Posté par clairesoleil, 05 novembre 2010 à 07:09 | | Répondre
  • Effectivement pas que du yaourt mais plein de bonnes choses !

    Posté par Clémence, 05 novembre 2010 à 08:03 | | Répondre
  • Tout plein trop plus bon meilleur !
    Bonne journée ...
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, 05 novembre 2010 à 08:04 | | Répondre
  • je ne m'imagine pas le gout que ca peut avoir par contre c'est très appétissant!

    Posté par élo, 05 novembre 2010 à 08:42 | | Répondre
  • Très original, bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 05 novembre 2010 à 10:52 | | Répondre
  • ton poulet a vraiment l'air super bon bravo

    Posté par axoulle, 05 novembre 2010 à 11:00 | | Répondre
  • elle me plait bcp ta rectte!!!!
    et tu sers ça avec quoi du riz?
    bisous

    Posté par christelle, 05 novembre 2010 à 19:43 | | Répondre
  • ça a l'air délicieux... et léger... tout ce qu'il me faut !!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 05 novembre 2010 à 23:14 | | Répondre
  • Hummm

    Cette recette il faut que je l'essaie ABSOLUMENT

    Posté par Mimm, 06 novembre 2010 à 09:56 | | Répondre
  • Une recette qui me tente beaucoup surtout que mon homme adore le poulet ! bizous

    Posté par manon du binome, 06 novembre 2010 à 11:29 | | Répondre
  • Une bonne recette bien tentante de poulet

    Posté par Cocopassions, 06 novembre 2010 à 17:41 | | Répondre
  • hummmm ça m'a l'air délicieux

    Posté par Gaëlle, 07 novembre 2010 à 09:17 | | Répondre
  • Une bien bonne recette pour accommoder mon poulet du congélateur. Bisous

    Posté par josiane, 09 novembre 2010 à 23:11 | | Répondre
  • Mhummm Ca me plait beaucoup!
    Bisous

    Posté par Cenwen, 10 novembre 2010 à 14:52 | | Répondre
  • Testé le week-end dernier en adaptant à la mode Dukan... hmmm.... un régal qui va devenir un de mes grands classiques!

    Posté par ter repetita, 19 novembre 2010 à 18:44 | | Répondre
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