07 avril 2010

The very famous gâteau renversé à l'ananas ... avec un peu de noix de coco

C'est tout bêtement un gâteau au yaourt ... mais ...

Le fond est caramélisé et recouvert de tranches d'ananas ...

La pâte à gâteau contient de la noix de coco râpée ...

Alors c'est tout bête ... mais ça change tout quand même ;-)

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Ingrédients pour 8 parts

1 petite conserve d'ananas en tranches (8 tranches) + 1 pot du jus

1 pot de yaourt nature

1 pot de sucre blanc pour le caramel

2 pots de sucre blond

2 pots de farine

1 pot de maïzena

1 pot de coco râpée

1/2 pot d'huile

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

Préparation

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier versez le yaourt afin de vous servir du pot comme mesure.

Versez un pot de sucre blanc dans une casserole (ou une poêle) anti-adhésive, faites chauffez sur feu vif pour obtenir un caramel.

Déposez les tranches d'ananas au fond d'un moule à manquer (en silicone ou moule beurré) et recouvrez les du caramel.

Ajoutez ensuite au yaourt les pots de sucre blond, le pot de "sirop" d'ananas de la conserve, puis la farine, la levure , la maïzena, l'huile et les oeufs : mélangez bien entre chaque ingrédient. Ajoutez ensuite le pot de noix de coco rapée. Mélangez.

Recouvrez les ananas de cette préparation et enfournez pour 40 min en recouvrant de papier alu.

Laissez reposer 10 min avant de retournez le plat sur une grande assiette.

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Posté par kiavinat à 14:40 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur The very famous gâteau renversé à l'ananas ... avec un peu de noix de coco

  • Je prend une part de ton gâteau ! Biz

    Posté par salomé, 07 avril 2010 à 15:49 | | Répondre
  • Il a l'air excellent, j'adore !
    Bisous

    Posté par Eva, 07 avril 2010 à 16:43 | | Répondre
  • Un gâteau que j'adore et fais souvent, je décline toujours à plaisir mes gâteaux au yaourt !
    C'est toujours réussi et délicieux.
    Bisous

    Posté par Amelie, 07 avril 2010 à 17:30 | | Répondre
  • Il est très joli !

    Posté par Mélanie, 07 avril 2010 à 17:31 | | Répondre
  • hummm j'aime bien cette tarte en plus l'ananas c'est mon fruit preferee
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 07 avril 2010 à 18:10 | | Répondre
  • Hummm...très tentant ce gâteau!!! Avec les tranches d'ananas caramélisées....quel régal!!

    Posté par Cel, 07 avril 2010 à 20:25 | | Répondre
  • hummm j'adore!
    bisous

    Posté par christelle, 07 avril 2010 à 20:37 | | Répondre
  • ahhhh hummmm j'en ai déjà fait un comme celui ci, et je confirme; c'est très très bon !

    Posté par clairesoleil, 07 avril 2010 à 22:55 | | Répondre
  • En plus il a le couleurs des beaux jours et amène le soleil dans l'assiette!

    Posté par Choupette, 08 avril 2010 à 08:10 | | Répondre
  • Voilà un gâteau que j'adore et le tien m'a tout l'air excellent!

    Posté par manou1983, 08 avril 2010 à 11:08 | | Répondre
  • il est trop trop beau!!!!

    Posté par élo, 08 avril 2010 à 11:12 | | Répondre
  • Très chouette ton gateau au yaourt ! C'est un de ceux que je fais le plus souvent, avec des variantes ompros selon les moments, comme toi !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, 08 avril 2010 à 22:56 | | Répondre
  • un dessert que jaime beaucoup !
    bon mardi à toi
    bises

    Posté par choupette88, 13 avril 2010 à 07:58 | | Répondre
  • Testé ce week end. Trop bon! succès garanti auprès de mes invités. Mercii encore pour tes recettes génialissimes!

    Posté par Petitniac, 26 avril 2010 à 09:42 | | Répondre
  • je vais avoir faim avant l heure si ça continue!

    Posté par sonia, 15 janvier 2011 à 17:49 | | Répondre
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