05 mai 2013

Ananas farcis en salade exotique

Voilà que l'on retrouve des ananas farcis par ici.

Après la version plat, voici la version entrée, toujours pleine d'exotisme, de saveurs et de textures qui font réagir les papilles !

2013-04-28 12

Ingrédients pour 6

3 petits ananas Victoria

150 gr de petites crevettes

150 gr de chair d'écrevisse ou de crabe

2 avocats

1 carotte

1 salade sucrine

2 oignons tiges

10 radis

2 citrons verts

1 morceau de gingembre (5cm)

2 càs de sauce soja

1 à 2 càs d'huile

 

2013-04-28 12

Préparation

Coupez les ananas en deux et videz les à l'aide d'un couteau et d'une petite cuillère. Gardez la chair d'un ananas, ôtez la partie centrale dure et coupez le reste en petits morceaux, mettez dans un saladier avec les crevettes et la chair d'écrevisse.

Pour la chair des 2 autres ananas, conservez la pour un dessert (salade de fruits en brochette par exemple).

Epluchez et rapez la carotte. Lavez et émincez les radis, les oignons tiges ainsi que la salade. Epluchez le gingembre et détaillez le en tout petits cubes. Au fur et à mesure, mettez tous ces ingrédients dans le saladier. Terminez par la chair des avocats coupés en cubes.

Assaisonnez en pressant le jus des citrons verts et en ajoutant la sauce soja et l'huile. Mélangez délicatement et remplissez vos coques d'ananas. 

Conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de passer à table.

2013-04-28 12

Posté par kiavinat à 10:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Ananas farcis en salade exotique

  • un vrai régal pour les pupilles alors pour les papilles j'imagine déjà les délicieuses savuers!: bises

    Posté par la cuillère aux, 05 mai 2013 à 10:56 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime, merci !
    Bon dimanche

    Posté par Fantaisie, 05 mai 2013 à 12:54 | | Répondre
  • Hummmmm, comme cela doit être bon !

    Posté par clairesoleil, 05 mai 2013 à 13:26 | | Répondre
  • Quel délice miam !!! bon dimanche bisous

    Posté par recettedumonde, 05 mai 2013 à 15:39 | | Répondre
  • c'est superbe et ça en jette, pour un contenu délicieux !

    Posté par Mapopotte, 05 mai 2013 à 19:17 | | Répondre
  • HUmmmmmm!!! quelle superbe entrée !! J'adore toutes ces saveurs, toutes ces couleurs ! Je note !!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 05 mai 2013 à 21:59 | | Répondre
  • ça me fait complètement craquer

    Posté par afaurore, 05 mai 2013 à 22:31 | | Répondre
  • Oh !!! que c'est beau !!!! J'adore cette présentation )

    Posté par Gourmandine 47, 06 mai 2013 à 15:52 | | Répondre
  • j'adore cette entrée ca fait un baille que je l'ai pas faite ca jette et un regal je la note pour la refaire merci

    Posté par caty49, 11 mai 2013 à 07:59 | | Répondre
  • coucou, ravie de découvrir une superbe entrée bien gourmande.....j'adore !!!

    Posté par anyana3, 16 juillet 2013 à 17:21 | | Répondre
  • et bien quel joli salade et belle présentation, ça fait envie merci

    Posté par criquette17, 27 juillet 2013 à 15:08 | | Répondre
    • merci Criquette pour vos adorables commentaires, bon dimanche à vous ))

      Posté par kiavinat, 04 août 2013 à 08:00 | | Répondre
  • et bien quel joli salade et belle présentation, ça fait envie merci

    Posté par criquette17, 27 juillet 2013 à 15:08 | | Répondre
  • et bien quel joli salade et belle présentation, ça fait envie merci

    Posté par criquette17, 27 juillet 2013 à 15:08 | | Répondre
Nouveau commentaire