Gratin de romanesco au saumon, mozzarella et pistou
Quand Maxi Princesse me dit "maman j'adore" pour un plat qui comporte ET un légume ET du poisson ...
Bah je me dis qu'il mérite même de participer au concours de gratins de 750 gr !
Ingrédients pour 4 personnes
1 chou romanesco
400 gr de dos de saumon
1 boule de mozzarella
50 gr d'emmental râpé
15 cl de crème liquide légère
1 càs de pistou (de basilic)
sel et poivre
Préparation
Coupez les feuilles et le pied du chou romanesco. Détaillez le en fleurettes comme un brocolis, rincez les fleurettes.
Préchauffez votre four à 180°.
Faites cuire les fleurettes de chou romanesco dans de l'eau bouillante, 12 minutes à partir de la première ébullition.
Coupez le dos de saumon en gros cubes et la mozzarella en petits.
Mélangez la crème liquide et le pistou.
Egouttez le chou romanesco. Disposez le dans un plat à gratin avec les cubes de saumon cru et la mozzarella. Nappez avec la crème mélangée au pistou. Salez et poivrez . Recouvrez d'emmental râpé.
Enfournez pour 25 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.