750 grammes
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mercredirose
23 novembre 2009

Gratin de romanesco au saumon, mozzarella et pistou

Quand Maxi Princesse me dit "maman j'adore" pour un plat qui comporte ET un légume ET du poisson ...

Bah je me dis qu'il mérite même de participer au concours de gratins de 750 gr !

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Ingrédients pour 4 personnes

1 chou romanesco

400 gr de dos de saumon

1 boule de mozzarella

50 gr d'emmental râpé

15 cl de crème liquide légère

1 càs de pistou (de basilic)

sel et poivre

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Préparation

Coupez les feuilles et le pied du chou romanesco. Détaillez le en fleurettes comme un brocolis, rincez les fleurettes.

Préchauffez votre four à 180°.
Faites cuire les fleurettes de chou romanesco dans de l'eau bouillante, 12 minutes à partir de la première ébullition.

Coupez le dos de saumon en gros cubes et la mozzarella en petits.
Mélangez la crème liquide et le pistou.

Egouttez le chou romanesco. Disposez le dans un plat à gratin avec les cubes de saumon cru et la mozzarella. Nappez avec la crème mélangée au pistou. Salez et poivrez . Recouvrez d'emmental râpé.

Enfournez pour 25 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

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Commentaires
C
Hummm...ce gratin a l'air délicieux!!L'association saumon et romanesco doit être un régal!! A tester...
A
humm, un délice ce gratin!bises
E
Très sympa ton gratin !<br /> Bisous
M
si tes petites le mangent, 'peux peutêtre faire une tentative avec mon Grand...pfiou c'est pas gagné !
J
peut-on ajouter un peu de mayonnaise au chocolat?
mercredirose
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