14 août 2008

Conchiglie farcies au saumon fumé et fromage frais

Les conchiglie et moi ... on est "copines" ... je vous en avais déjà parlé ici , mais finalement je n'avais pas encore publié de recette de conchiglie-bouchées sur le blog.

Alors en voici une, et comme bien souvent, je pars d'un contenant mais le contenu, quand à lui, est déclinable selon l'envie, l'idée, le contenu des placards et du frigo ... alors à vous de jouer ;-)

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Ingrédients pour 18 bouchées

18 conchiglie (De Cecco)

4 tranches de saumon fumé (150 gr)

100 gr de fromage frais aux herbes

100 gr de ricotta ou faisselle

2 tomates

huile d'olive

basilic

sel, poivre

Préparation

Faites bouillir une grande quantité d'eau salée, jetez-y les conchiglie et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet (13 min) . Pendant ce temps, badigeonnez d'huile d'olive un plat dans lequel vous déposerez les conchiglie cuites. Puis coupez le saumon et les tomates finement, mélangez les avec les fromages frais dans un saladier. Ajoutez du basilic ciselé et un peu de poivre.

Pour ne pas les casser, sortez les conchiglie à l'aide d'un écumoire et rafraîchissez-les sous l'eau froide. Remplissez-les de farce et réservez les au frais dans le plat huilé jusqu'au moment de déguster.

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Autre suggestion ... chaude

Pour accompagner une viande, j'ai récemment préparé des bouchées "conchiglie" chaudes. J'ai fait revenir des tomates et du poivron rouge détaillés en cubes avec un peu d'ail, huile d'olive et des lardons. J'en ai farci les conchiglie que j'ai ensuite gratiné au four avec un peu de parmesan.

Posté par kiavinat à 09:07 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires sur Conchiglie farcies au saumon fumé et fromage frais

  • hummmmmmmmmmmmmmm miam miam bisoussssssssssss

    Posté par Gaëlle, 14 août 2008 à 13:59 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmm ca m'interesse bcp ces conchiglie!!!!!
    merci
    bisous

    Posté par christelle, 14 août 2008 à 14:08 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmm ca m'interesse bcp ces conchiglie!!!!!
    merci
    bisous

    Posté par christelle, 14 août 2008 à 14:08 | | Répondre
  • Je fais aussi des pâtes farcies de ce genre pour l'apéro mais ma farce n'est pas la même, cette version me plaît beaucoup, bises.

    Posté par Biscottine, 14 août 2008 à 14:50 | | Répondre
  • Miam!!! Ca me fait bien envie tout ca

    Posté par friendsco, 14 août 2008 à 15:24 | | Répondre
  • c'est génial! j'adore!!

    Posté par laetitialily, 14 août 2008 à 16:22 | | Répondre
  • j'ai un amour sans limite pour les grosses...les très grosses pâtes ! Hier pour notre anniv' de mariage ( déjà 4ans...et j'avais oublié, oui, je sais c'est honteux) Mon Paulo a fait une petite visite chez notre traiteur italien préféré...trio de pâte...quel plaisir !

    Posté par mari, 14 août 2008 à 16:35 | | Répondre
  • huuuuum! magnifique! biises micky

    Posté par mickymath, 14 août 2008 à 16:40 | | Répondre
  • Trés joli et surement trés frais mummmmmmmm encore une autre façon de déguster des pâtes.

    Posté par Amélie, 14 août 2008 à 17:24 | | Répondre
  • Elles sont pas encore mes copines à moi car jamais achetées mais à chaque fois que je vois tes recettes je me dis qu'aux prochaines courses je ne les oublierai pas!

    Posté par Eol, 14 août 2008 à 17:49 | | Répondre
  • Miam!! Ca me tente trop! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 14 août 2008 à 18:25 | | Répondre
  • j'aime ces grosses pâtes italiennes à fourrer de milles et une saveurs !!

    Posté par alice, 14 août 2008 à 22:16 | | Répondre
  • Je n'ai jamais goûté à ces pâtes farcies et je ne comprends pas pourquoi car à chaque fois que j'en vois cuisinées, je suis tentée.

    Posté par Marjolaine, 15 août 2008 à 00:59 | | Répondre
  • Va falloir que je les essaie ces De Cecco. Jamais fait de pâtes farcies hors mis les lasagnes et les cannellonis! Très appétissants au saumon!

    Posté par Frijoles, 15 août 2008 à 17:59 | | Répondre
  • C'est très appétissant cette version froide.
    Bises

    Posté par Amelie, 15 août 2008 à 22:36 | | Répondre
  • Excellente idée (a laquelle je ne pense jamais, et pourtant j'adore !!), pour un apéritif dinatoire. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 19 août 2008 à 13:42 | | Répondre
  • miam

    hummm ça devait être délicieux !!

    Posté par fériel, 20 août 2008 à 11:09 | | Répondre
  • que ça a l air bon ! ça donne tout de suite envie de goûter

    Posté par laetitia, 23 août 2008 à 20:40 | | Répondre
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