Bolets panés
Après la cueillette, pour changer de l'omelette aux champignons , voici des bolets panés.
Pas compliqué et complètement addictif pour un apéro ou une entrée ...
Ingrédients pour 4/5 personnes
6 à 7 gros bolets
3 oeufs
200 gr de chapelure fine
2 gousses d'ail
persil ciselé
sel
huile d'olive + huile neutre
Préparation
A l'aide d'un couteau, ôtez les parties terreuses des champignons, essuyez les avec un chiffon humide puis coupez les en grosses tranches de la taille d'un doigt.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez-y l'ail écrasé et le persil.
Versez la chapelure dans une grande assiette creuse.
Trempez les morceaux de champignons dans l'oeuf puis dans la chapelure pour bien les napper de tous les côtés.
Dans une sauteuse, versez les deux huiles sur environ 1 cm de hauteur. Faites chauffer et faites dorer les champignons , 5 morceaux par 5 morceaux (tout dépend de la taille de votre sauteuse), 1min 30 de chaque côté environ.
Rajoutez un peu d'huile entre les tournées et baissez le feu si nécessaire pour ne pas que les champignons dorent trop rapidement.
Déposez sur du papier absorbant, salez et dégustez !